Buaya Terlilit Ban Kembali Muncul Ke Permukaan Sungai, Saat Berjemur Jadi Tontonan Warga
Buaya terlilit ban yang viral kembali muncul ke permukaan Sungai Palu Sulawesi Tengah
BABELNEWS.ID-- Buaya terlilit ban yang viral, kembali muncul ke permukaan Sungai Palu Sulawesi Tengah.
Namun kemunculannya dengan tubuh lebih besar pun menjadi tontonan warga.
Dilansir KompasTV Palu, setelah penyelamatan dihentikan pada 2019, buaya yang terlilit ban kembali muncul ke permukaan sungai, kemunculan kali ini dengan tubuh yang lebih besar namun masih terlilit ban sepeda motor di lehernya.
Kemunculannya untuk berjemur ini pun menjadi tontonan warga sekitar, bahkan beberapa warga yang hendak melintas rela menghentikan kendaraannya hanya untuk melihat langsung buaya itu.

Taufik seorang warga pendatang mengaku baru melihat langsung buaya terlilit ban itu, pasca upaya penyelamatannya, buaya ini jarang terlihat di permukaan.
Buaya terlilit ban di sungai Palu ini sempat menjadi perhatian khalayak, beberapa ahli reptil dari sejumlah negara sempat datang ke Indonesia untuk mencoba menyelamatkan buaya itu dari lilit ban, namun selalu gagal, begitu pun seorang ahli reptil dan satwa liar asal Indonesia, Panji petualang sempat gagal dalam upaya penyelamatannya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.tv dengan judul "Buaya Kalung Ban Muncul Dengan Tubuh Lebih Besar"
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Waduh, Buaya yang Terlilit Ban Muncul Kembali dengan Tubuh Lebih Besar, Kini Jadi Tontonan Warga,