Istri Marah Suami Tak Mau Diajak Kondangan, Ambil Pisau Dapur Diserang Hingga Tewas
Pria ditemukan tewas dengan luka parah dilehernya. Ia dibunuh istrinya gara-gara tak mau ikut ke kondangan pernikahan saudaranya
BABELNEWS.CO.ID-- Tak hanya wanita, pria pun kerap menjadi korban Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Terkadang masalah yang memicu terjadinya KDRT hanya karena hal sepele.
Bahkan ada yang sampai parah, hingga meninggal dunia akibat menjadi korban KDRT.
Seorang pria ditemukan tewas dengan luka di lehernya karena ditusuk oleh istrinya sendiri.
Kasus KDRT berujung maut itu terjjdi di Aurangabad, Maharashtra, India, Jumat (12/11/2021).
• Kasus IRT Marahi Suami Dituntut 1 Tahun Penjara Telan Korban, Kejagung Copot Aspidum Kejati Jabar
Istri tegas menghabisi nyawa suaminya hanya karena hal sepele saja.
Suaminya yang berusia 34 tahun tak mau pergi kondangan ke acara pernikahan saudaranya harus dibayar dengan nyawa.
Dilansir Posbelitung.co dari Kompas.TV via Times of India, perempuan tersebut telah ditahan oleh Kepolisian Mukundwadi.
Ia dituduh telah menyerang suaminya dengan pisau dan melemparkan benda ke arahnya.
Suaminya yang berusia 34 tahun kemudian mengajukan tuntutan terhadap perempuan tersebut.
“Keluarga itu tengah menikmati teh di malam hari, ketika sang perempuan memberitahu korban mengenai pernikahan itu,” ujar pihak kepolisian.
• Viral di Media Sosial Tukang Bakso Hilang Misterius,Gerobak Ditinggal di Jalan, Dicari Tak Ditemukan
“Sang suami mengatakan ia tak bisa menghadiri pernikahan, dan memintanya untuk pergi sendiri,” tambahnya.
Marah karena sang suami tak mau menemaninya menghadiri pernikahan, perempuan itu kemudian melempar cangkir teh yang mengenai dahi suaminya.
Polisi kemudian mengatakan sang istri menyerang suaminya dengan pisau dapur,.
Perempuan itu dijerat dengan pasal 326 (secara sukarela menyebabkan luka parah dengan senjata atau cara berbahaya) dan 336 (membahayakan nyawa manusia secara gegabah atau karena kelalaiannya) dari KUHP India (IPC).
Bulan lalu, juga di Aurangabad, seorang perempuan ditangkap setelah sebelumnya dilaporkan membunuh suaminya.
Sang suami ditemukan telah tewas dengan luka gorok di leher.
Sang istri kemudian ditangkap dengan tiga orang lainnya
Ia mengungkapkan membunuh suaminya karena dianggap sebagai halangan untuk hubungan percintaan terlarangnya.
Sumber: Kompas.TV/Times of India
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/ilustrasi-sesosok-mayat-wanita-tanpa-busana.jpg)