Kabar Pangkalpinang

Nelayan Bakit Dapat Bantuan Mesin Tempel PT Timah

PT Timah Tbk menyerahkan bantuan 10 unit mesin tempel 9,8 PK kepada Forum Masyarakat Pesisir Bakit (FMPB) Desa Bakit, Kecamatan Parittiga.

Editor: Rusaidah
Istimewa/PT Timah
Perwakilan PT Timah Tbk saat menyerahkan bantuan mesin tempel kepada nelayan di Desa Bakit. 

PARITTIGA, BABEL NEWS - PT Timah Tbk menyerahkan bantuan 10 unit mesin tempel 9,8 PK kepada Forum Masyarakat Pesisir Bakit (FMPB) Desa Bakit, Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat, Jumat (16/12).

Penyerahan bantuan mesin tempel menjadi upaya Emiten Berkode TINS untuk mendukung aktivitas nelayan melaut, khususnya di wilayah kerja perusahaan.

Sekretaris FMPB Joni Fadlan mengatakan, kondisi mesin tempel beberapa nelayan di wilayahnya memang sudah mengalami kerusakan, untuk itu pihaknya memutuskan mengajukan permintaan bantuan kepada PT Timah Tbk.

Dia menyebut, mesin tempel ini akan diberikan kepada masyarakat nelayan yang betul-betul membutuhkan.

"Baru 10 unit yang dibantu, nanti bantuan diberikan bertahap. Kita prioritaskan yang dapat ini mesinnya yang sering rusak," ujarnya dalam rilis, Senin (19/12).

Menurut Joni, selama ini nelayan masih banyak yang menggunakan mesin tempel 3,5 PK. Sehingga tidak berani melaut terlalu jauh dan hasil tangkapannya pun belum maksimal.

"Untuk membeli mesin besar belum memungkinkan karena hasil tangkapan hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari," ucapnya.

Salah satu nelayan penerima mesin tempel, Sudarman mengapresiasi bantuan mesin tempel dari PT Timah Tbk. Menurutnya tanpa bantuan dari PT Timah, dirinya belum bisa membeli mesin 9,8 PK dengan hasil tangkapan cukup untuk kebutuhan sehari-hari.

"Selama ini hanya mimpi dan ternyata mimpi itu hari ini jadi kenyataan, semoga PT Timah hasil produksi terus meningkat dan terus jaya," tuturnya. (*/t3)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved