Berita Bangka Barat

Satpolair Bangka Barat Siapkan Posko di Dua Tempat Wisata

Personel Satuan Polisi Air (Satpolair) Polres Bangka Barat, bersiaga di dua tempat wisata yakni Pantai Batu Rakit dan Pantai Asmara Tanjungkalian.

ist/Humas Polres Babar
POS PEMANTAUAN - Satpolair Polres Babar saat mendirikan pos pemantauan di dua tempat wisata yakni Pantai Batu Rakit dan Pantai Asmara, Tanjungkalian, Muntok, Sabtu (24/12). 

MUNTOK, BABEL NEWS - Personel Satuan Polisi Air (Satpolair) Polres Bangka Barat, bersiaga di dua tempat wisata yakni Pantai Batu Rakit dan Pantai Asmara Tanjungkalian, Muntok, Sabtu (24/12). Posko pemantauan ini dibuat di tempat wisata guna memberikan pelayanan kepada pengunjung dalam rangka liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Kasatpolair Polres Babar, Iptu Sugiyanto mengatakan, dengan adanya posko pemantauan ini, pihaknya lebih bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan liburan Nataru di tempat wisata. "Kami juga berikan imbauan agar jangan melepaskan anak-anak untuk mandi di pantai, tanpa didampingi orang tua, apalagi cuaca saat ini makin kurang sahabat," kata Sugiyanto.

Diakuinya, personel yang terlibat dalam pengamanan ini antara lain Satpolair Polres Bangka Barat, Kapal Patroli 2005 Ditpolairud, Kapal Patroli Gagak Baharkam, Personel Pos TNI AL Muntok dan Basarnas dan juga alat-alat keselamatan. "Kami mengimbau kepada masyarakat agar pada saat mandi di pantai tetap mengawasi dan liat kondisi jika gelombang bersama agar tidak turun ke air," ucapnya.

Diketahui, Polres Babar menyiapkan 200 personel gabungan untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Jumat (23/12). Personel itu akan disiagakan di sejumlah pos pelayanan dan pengamanan yang disebar di sejumlah titik di Kabupaten Bangka Barat.

Kabag Ops Polres Babar, Kompol Albert Daniel Tampubolon mengatakan, tim gabungan akan disiagakan di beberapa titik posko pelayanan dan pengamanan. Adapun pos yang akan diisi para personel di antaranya, di Pelabuhan Tanjungkalian, Terminal Kecamatan Kelapa dan satu lagi di Kecamatan Parittiga.

"Kalau dari kepolisian ada sekitar 120 personel, tapi kalau gabungan dari beberapa instansi terkait lainnya ada 200-an personel," kata Albert Tampubolon.

Albert berharap masyarakat dapat memelihara keamanan dan ketertiban selama Operasi Lilin Menumbing 2022 berlangsung. "Personel tetap siaga, sehingga memberikan rasa yang solutif dan ketenangan bagi masyarakat. Untuk masyarakat kami harapkan dapat menjaga kamtibmas," ucapnya. (ynr)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved