Pegawai Imigrasi Pangkalpinang Gowes Sambil Berbagi
Mereka menempuh jarak sekitar 15 kilometer dimulai dari Kantor Imigrasi Pangkalpinang
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Pangkalpinang menyelenggarakan kegiatan sepeda santai (fun bike) sembari berbagi, Sabtu (21/1/2023). Kegiatan tersebut diikuti Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Bangka Belitung Harun Sulianto dan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pangkalpinang Wahyu Wibisono beserta sejumlah pegawainya.
Mereka menempuh jarak sekitar 15 kilometer dimulai dari Kantor Imigrasi Pangkalpinang lalu menuju titik nol Pulau Bangka dan berakhir kembali di Kantor Imigrasi Pangkalpinang. Kegiatan gowes ini juga dibarengi dengan penyerahan bantuan kepada panti asuhan di Pangkalpinang.
Harun Sulianto mengatakan, penyelenggaraan sepeda santai tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan hari Bakti Imigrasi ke-73 yang mengusung tema 'Imigrasi Baru untuk Indonesia Semakin Maju'. Kegiatan bersepeda sendiri memiliki banyak manfaat, antara lain, membantu meningkatkan kebugaran tubuh dan menambah keakraban antara keluarga, kerabat, dan teman.
"Kegiatan ini pula menjadi ajang manajemen perubahan melatih pola hidup sehat. Untuk sehat itu harus rutin melakukan kontrol kesehatan, mulai dari gula darah, asam urat, dan kolesterol. Hal ini (cek kesehatan--red) sudah saya minta di kantor wilayah untuk dianggarkan mengecek tiga hal ini," kata Harun usai kegiatan.
Sementara itu, Wahyu Wibisono mengatakan, dalam kegiatan gowes yang diikuti puluhan peserta tersebut, pihaknya juga membagikan paket bahan kebutuhan pokok kepada panti asuhan. "Kita melakukan bagi sembako kepada panti asuhan jumlahnya ada 20 orang. Peserta sepeda santai sendiri pesertanya 60 orang lebih," ujar Wahyu.
Menurut dia, kegiatan gowes dan pembagian paket sembako dipilih karena memberikan banyak dampak positif, di antaranya menjaga kesehatan fisik, meningkatkan imunitas tubuh, meredakan stres, dan memberikan rasa bahagia karena peningkatan hormon, serta mempererat hubungan sosial antarmasyarakat.
"Untuk teman-teman imigrasi semoga di tahun ini lebih meningkat lagi untuk capaian kinerjanya. Juga mudah-mudahan tahun ini kita menggapai WBBM (Wilayah Bebas Korupsi serta Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani)," tutur Wahyu. (u1)
| Imigrasi Pangkalpinang Catat Kasus Overstay Mendominasi Deportasi WNA |
|
|---|
| PNBP Imigrasi Pangkalpinang Tembus Rp11,06 Miliar |
|
|---|
| Dua Pegawai Disperindag Bangka Belitung Jadi Penyidik PNS |
|
|---|
| Panca Jiwo Alfa Linggo Raih Skor Tertinggi SKD CPNS Kanwil Kemenkumham Babel 2024 |
|
|---|
| Antisipasi TPPO di Kabupaten Bangka Selatan, Kemenkumham Siagakan Agen Literasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20230121_Kepala-Kanwil-Kemenkumham-Bangka-Belitung-Harun-Sulianto-melepas-peserta-sepeda-santai.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.