Berita Bangka Barat
Bangka Barat Siap Jalankan Program 3 Juta Rumah
Program 3 juta rumah per tahun ini, dilakukan sebagai program prioritas dalam penyediaan perumahan bagi masyarakat.
MENTOK, BABEL NEWS - Pemerintah Kabupaten Bangka Barat siap melaksanakan program dari Presiden Prabowo Subianto, yang ingin mempercepat penyediaan perumahan bagi rakyat yang belum memiliki tempat tinggal. Program 3 juta rumah per tahun ini, dilakukan sebagai program prioritas dalam penyediaan perumahan bagi masyarakat.
Sekda Bangka Barat, M Soleh mengatakan, Pemkab Bangka Barat dengan kepala OPD terkait, telah melakukan rapat bersama membahas terkait program tersebut. Diakuinya, program rumah diutamakan untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
"Kita diminta membuat rancangan peraturan bupati (Raperbup) terkait program 3 juta rumah," kata M Soleh di Kantor Bupati Bangka Barat, Selasa (10/12).
Menurutnya, program 3 juta rumah itu untuk seluruh Indonesia, dan kebutuhan di Bangka Barat masih dibahas oleh Pemkab Bangka Barat. "Tentu kita ingin melaksanakan program unggulan Pak Presiden RI, terkait akan dibangun rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah, dari program 3 juta rumah seluruh Indonesia," katanya.
Ia menjelaskan, saat ini Pemda bersama instansi terkait lainnya seperti PUPR, membahas terkait Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). "Kita masih membahas terkait aturan-aturanya, karena banyak aturan, seperti BPHTB-nya ada batasanya," ujarnya.
M Soleh mengharapkan, program Presiden Prabowo ini dapat terlaksana di Bangka Barat, dengan berjalan aman dan lancar. Serta pembangunan dapat segera dilakukan. (riu)
| Kenaikan Harga Lada Tak Pengaruhi Minat Menanam di Bangka Barat, Petani Lebih Pilih Tanam Sawit |
|
|---|
| 21 Personel Polres Bangka Barat Ikut Seleksi PAG 2026 |
|
|---|
| DKUP Bangka Barat Janji Pasokan LPG 3 Kg Normal dalam Dua Hari |
|
|---|
| 14 Polisi Dapat Penghargaan Satyalencana Pengabdian |
|
|---|
| Atasi Banjir di Kabupaten Bangka Barat, DLH Bakal Tata Drainase |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Sekda-Kabupaten-Bangka-Barat-M-Soleh-neeee.jpg)