Berita Pangkalpinang
Pemprov Bangka Belitung Raih Penghargaan APBD Award 2024
Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali berhasil meraih penghargaan APBD Award 2024 kategori realisasi belanja tertinggi.
JAKARTA, BABEL NEWS - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali berhasil meraih penghargaan APBD Award 2024 kategori realisasi belanja tertinggi. Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Republik Indonesia Rachmat Pambudy, kepada Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Babel, Fery Afriyanto, di Gedung Nareswara Sme Tower, Gedung Smesco Jakarta Selatan.
"Alhamdulillah, Pemprov Bangka Belitung mendapat penghargaan realisasi belanja tertinggi 2024 dari Menteri Dalam Negeri," ujar Fery Afriyanto dalam rilisnya, Kamis (19/12).
Selain kategori realisasi belanja tertinggi, terdapat tiga kategori lainnya yang ikut mendapatkan penghargaan, yaitu realisasi pendapatan tertinggi, peningkatan PAD tertinggi, dan rasio belanja daerah terhadap pendapatan daerah tertinggi. Setiap kategori akan diterima oleh 10 provinsi, lima kabupaten dan lima kota di Indonesia.
Pada kegiatan yang sama, dilaksanakan pula rapat koordinasi nasional (Rakornas) keuangan daerah dengan tema "Peningkatan Kapasitas Fiskal Daerah Melalui Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis Teknolgi Informasi" dengan mengundang pembicara seperti Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Indonesia Maruarar Sirait.
Fery mengatakan, rapat bertujuan menyamakan persepsi perihal kebijakan peningkatan kapasitas fiskal daerah melalui pengelolaan keuangan daerah berbasis teknologi informasi. "Pelaksanaan rapat koordinasi nasional keuangan daerah dan penganugerahan APBD Award Tahun 2024 ini diharapkan dapat memberikan apresiasi dan stimulan kepada pemerintah daerah untuk berkinerja lebih baik," ujarnya. (*/riz)
| Dinas Perhubungan Pangkalpinang Angkut Motor yang Kedapatan Parkir Liar |
|
|---|
| 366 Siswa SMP di Pangkalpinang Ikut Tes Kemampuan Akademik |
|
|---|
| SPMB 2026 di Pangkalpinang Masih Tahap Verifikasi dan Validasi, Daya Tampung SMP 4.485 Siswa |
|
|---|
| Pendaftaran hingga Akhir April 2026, Bangka Pos Gelar UKW Gratis Bersama Lembaga Uji Kompas |
|
|---|
| Mafindo Babel Bekali 65 Guru PAUD Pelatihan AI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20241219-Pemprov-Babel-raih-penghargaan.jpg)