Berita Pangkalpinang
Ratusan Mahasiswa Demo Kebijakan Pemerintah
Dalam aksi kali ini, Aliansi BEM Bangka Belitung menyerukan tagar #Indonesiagelap, dengan berbagai spanduk aspirasi masyarakat.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Bangka Belitung mendatangi Kantor DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (18/2). Dalam aksi kali ini, Aliansi BEM Bangka Belitung menyerukan tagar #Indonesiagelap, dengan berbagai spanduk aspirasi masyarakat.
Dari pantauan, terlihat Wakil Ketua III DPRD Bangka Belitung, Edi Nasapta hadir dan akan mendengarkan aspirasi secara langsung.
"Aksi hari ini merupakan peringatan Indonesia gelap, belum satu tahun ada kebijakan yang tak dikalkulasikan dengan tepat," ujar orator aksi.
Pihaknya juga menyoroti berbagai permasalahan, dampak dari efisiensi anggaran yang justru dianggap para mahasiswa tidak berpihak kepada masyarakat. "Dunia pendidikan anggaran dipotong, ada kabar KIP dipotong. Ada lagi LPG yang langka, belum ada satu tahun kita sudah dihajar habis-habisan," tuturnya.
Kondisi hujan deras yang melanda, membuat ratusan mahasiswa masuk ke dalam ruangan rapat paripurna DPRD Provinsi Bangka Belitung guna menyuarakan aspirasi bertajuk #Indonesiagelap.
Masuknya para mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Bangka Belitung, setelah adanya lampu hijau dari Wakil Ketua III DPRD Provinsi Bangka Belitung Edi Nasapta.
"Saya atas nama lembaga, saya izinkan masuk tapi jangan ada kerusakan. Kita bicara santai saja, salurkan aspirasi dengan baik," ujar Edi Nasapta. (riz)
Segera Bentuk Satgas Penertiban Timah, Gubernur Babel: Kita Akan Bersihkan Penyelundupan |
![]() |
---|
Pangkalpinang Perketat Pengawasan Harga Pangan demi Program MBG |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Perkuat Keamanan Digital |
![]() |
---|
Pascapelatihan di BLK Disnaker Bangka Belitung, Ahnaf Edra Mampu Operasikan Mesin Produksi |
![]() |
---|
Peringati Hari Lahir Kejaksaan RI, Kejati Babel Gelar Seminar Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.