Selasa, 14 April 2026

Kabar Belitung Timur

Kulong Minyak Manggar Terdampak Banjir, Bupati Instruksikan Kadis PU Perbaiki Segera

Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten menginstruksikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera memperbaiki saluran air di Kawasan Kulong Minyak.

Editor: Rusaidah
Istimewa
BANJIR KULONG MINYAK - Kawasan Kulong Minyak Manggar yang mengalami banjir, Kamis (21/2). Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten menginstruksikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera memperbaiki saluran air tersebut. 

MANGGAR, BABEL NEWS - Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten menginstruksikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera memperbaiki saluran air di Kawasan Kulong Minyak Manggar yang mengalami banjir, Kamis (21/2). 

Banjir tersebut disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur Manggar dan sekitarnya selama berjam-jam.

Kamarudin menegaskan bahwa dia tidak ingin kejadian serupa terulang di kemudian hari. Oleh karena itu, dia meminta jajaran terkait untuk segera mengambil langkah-langkah perbaikan guna mengatasi permasalahan drainase di kawasan tersebut.

"Saya sudah instruksikan kepada Kepala Dinas PU agar segera menangani saluran air di Kulong Minyak supaya tidak ada lagi banjir seperti ini. Ke depan, kami juga akan menata kawasan-kawasan lain yang rawan genangan saat hujan," ujar Kamarudin.

Selain di Kulong Minyak, pemerintah daerah juga akan melakukan pemetaan terhadap daerah lain yang rentan mengalami genangan air.

Langkah ini bertujuan untuk mengurangi risiko banjir yang bisa berdampak pada aktivitas warga dan infrastruktur di Beltim.

Upaya penanganan yang dilakukan mencakup perbaikan drainase, pembersihan saluran air, serta kajian terhadap sistem tata kota agar lebih tahan terhadap curah hujan tinggi. 

Bupati berharap masyarakat juga turut berperan dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dengan tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menyumbat saluran air.

"Dengan langkah-langkah ini, kita semua berharap dapat meminimalisir dampak banjir di masa mendatang serta meningkatkan kualitas infrastruktur di daerah tersebut," kata Kamarudin. (s1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved