Berita Pangkalpinang
Pemprov Bangka Belitung Luncurkan KIPP 2025
Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali meluncurkan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) 2025 tingkat provinsi.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali meluncurkan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) 2025 tingkat provinsi di Kantor Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (27/2). Diketahui, penyelenggaraan KIPP tingkat provinsi ini sudah diselenggarakan sejak 2020, sebagai bentuk komitemen pemerintah dalam peningkatan pelayanan publik.
Kepala Bagian Tata Laksana Biro Organisasi, Cipto Nugroho mengatakan, penyelenggaraan KIPP dilakukan menindaklanjuti surat dari Kemenpan RB terkait dengan Bangka Belitung ditunjuk sebagai daerah percontohan inovasi. "Kita melaksanakan dengan berbagai kendala dan terus berlanjut sampai 5 tahun berjalan dan tahun ini Insya Allah akan terselenggara yang untuk yang keenam kalinya," ujar Cipto Nugroho.
Pihaknya mengatakan, KIPP digelar Pemprov Bangka Belitung, sebagai salah satu upaya untuk memperkaya pembangunan inovasi secara nasional. Diketahui, Biro Organisasi pun telah membuka pendaftaran proposal inovasi hingga 5 Maret 2025, sedangkan untuk tahapan selanjutnya akan dilakukan oleh tim juri.
"Kemudian juga melalui kompetisi ini kita memberikan apresiasi, serta penghargaan kepada perangkat-perangkat daerah selaku penyelenggara inovasi yang terkategori terbaik top juara-juaranya," katanya.
Diketahui, indeks pelayanan publik Provinsi Bangka Belitung peringkat ke-14 dengan nilai 4,23 kategori A-. Berdasarkan SK Dinsos PMD Bangka Belitung juga tercatat, sebagai peringkat 7 pelayanan publik terbaik kategori OPD se-Indonesia.
"Untuk inovasi pelayanan publik ini beda lagi, segmennya ini terkait evaluasi dan pemantauan di Bangka Belitung cukup bagus. Bahkan di tahun 2024 kita untuk pertama kalinya sejak Provinsi Bangka Belitung, salah satu perangkat daerah pelayanan publiknya mencapai penilaian pelayanan prima yang dicapai oleh Dinsos," ungkapnya. (riz)
| Gerakan Pangan Murah di Pangkalpinang, 2 Ton Beras SPHP Ludes Terjual dalam Dua Jam |
|
|---|
| Barantin Perkuat Hilirisasi Lada Putih Bangka Belitung |
|
|---|
| Kapolresta Serap Aspirasi Warga Lewat Warung Kopi |
|
|---|
| Liga SSB Piala Wali Kota Pangkalpinang 2026 Sukses Digelar |
|
|---|
| Kabid Humas Polda Babel Ajak Awak Media Bangun Sinergitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250227-KOMPETISI-INOVASI-PELAYANAN-PUBLIK.jpg)