Berita Pangkalpinang
Awal Ramadan, Polisi Pantau Stok Bahan Pokok di Pasar Pagi Pangkalpinang
atuan Tugas Pangan Satreskrim Polresta Pangkalpinang memantau langsung ketersediaan dan harga bahan pokok di Pasar Pagi
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Satuan Tugas Pangan Satreskrim Polresta Pangkalpinang memantau langsung ketersediaan dan harga bahan pokok di Pasar Pagi, Pangkalpinang, pada hari pertama Ramadan 1446 Hijriah, Sabtu (1/3/2025).
Dari hasil pemantaun diketahui bahwa harga dan ketersedian bahan pokok masih aman dan stabil.
"Iya, kemarin kami Satuan Tugas Pangan Satreskrim Polresta Pangkalpinang turun langsung mengecek harga dan ketersedian bahan pokok di awal bulan Suci Ramadan 1446 H," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota Pangkalpinang, AKP Muhammad Riza Rahman, Minggu (2/3/2025).
"Untuk harga dan ketersedian masih aman. Kita sudah turun langsung untuk melakukan pengecekan hingga pengontrolan di pasar," ujar Riza.
Selain itu, pihaknya juga telah mengimbau dan melakukan sosialisasi ke pedagang agar tidak menaikkan harga dan memastikan semua ketersedian aman, terutama di bulan Ramadan hingga Lebaran.
"Kita sudah sampaikan ke pedagang kemarin, jangan menjual barang di atas HET (harga eceran tertinggi) dan pastikan ketersediaan barang semua masih aman sampai nanti di hari raya Idulfitri," tutur Riza.
Selain itu, ia juga meminta pelaku usaha untuk tidak melakukan kecurangan dan penimbunan bahan pokok karena dapat merugikan pedagang maupun masyarakat.
"Kami minta pedagang tetap jujur, jangan sampai terjadi keluhan masyarakat dan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka kami akan lakukan tindakan tegas," ujar Riza. (v1)
| Pemprov Bangka Belitung Segera Terapkan Manajemen Talenta |
|
|---|
| Gubernur Babel Lantik 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ingatkan Tanggung Jawab Besar |
|
|---|
| Gotong Royong Jumat Asri di Kawasan Pangkalbalam, Wali Kota Ikut Bersihkan Pasar Rumput |
|
|---|
| PKK Pangkalpinang Ajak Kader Fokus Penguatan Administrasi |
|
|---|
| Ajak Masyarakat Jauhi Narkoba, BNN RI Akselerasikan Program Ananda Bersinar dan Saka Antinarkoba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20250301_mengecek-harga.jpg)