Berita Bangka Barat
Kapolres Bangka Barat Cek Ketersediaan Stok Sembako
Kapolres Bangka Barat, AKBP Ade Zamrah, mengecek langsung ketersediaan sembako selama Ramadan di wilayahnya.
MENTOK, BABEL NEWS - Kapolres Bangka Barat, AKBP Ade Zamrah, mengecek langsung ketersediaan sembako selama Ramadan di wilayahnya. Pasar Mentok dan agen sembako di Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, menjadi sasaran petugas untuk mengecek stok dan jumlah sembako.
Ade Zamrah mengatakan, kehadiran polisi di sejumlah pasar dan agen sembako bukan untuk melakukan tindakan. Melainkan untuk melakukan pendataan dan transparansi mengenai kondisi pasar serta harga sembako di Bangka Barat.
"Kita memastikan masyarakat tidak terbebani oleh harga yang tidak wajar. Serta memastikan ketersediaan sembako di bulan Ramadan aman," kata Ade Zamrah, Selasa (4/3).
Ade menambahkan, apabila ditemukan adanya kenaikan harga yang signifikan, pihaknya bersama-sama Forkopimda, bakal mencari solusi yang tepat untuk mengatasi hal tersebut. "Kita ingin menjaga kestabilan harga dan memastikan ketersediaan sembako tetap mencukupi kebutuhan masyarakat. Agar kebutuhan masyarakat tetap terjamin menjelang bulan Ramadan," harapnya.
Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, bakal menyalurkan paket sembako melalui program pasar murah bersubsidi untuk membantu kebutuhan masyarakat pada Ramadan tahun ini. Pemerintah daerah bekerja sama dengan Perum Bulog menyediakan sembako, dalam upaya membantu masyarakat mengahadapi bulan Ramadan dan Lebaran.
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Bangka Barat, Aidi mengatakan, pasar sembako subsidi bakal dilakukan serentak pada awal bulan Ramadan 2025. "Kami akan melaksanakan pasar murah bersubsidi, di seluruh kecamatan dan desa di Bangka Barat. Dilaksanakan pada tanggal 5, 6 dan 7 Maret 2025," kata Aidi.
Ia menambahkan, paket sembako subsidi bakal dibagikan ke setiap desa mendapatkan 100 paket. "Siapa yang menentukan kepala desa dan perangkatnya siapa warga layak menerima paket subsidi. Paketnya, berupa beras premium 10 kg merk Beraskita, minyak goreng 1 liter merk Fortune dan gula pasir 1 kg merk GulaVit, disubsidi dari APBD kita," ujarnya. (riu)
| 52 Warga Kecamatan Mentok Bangka Barat Terima Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan Gratis |
|
|---|
| Istirahat dari Aktivitas Politik, Ketua DPC PPP Bangka Barat Pilih Mundur dari Jabatan |
|
|---|
| Bahas Permasalahan Harga TBS Anjlok di Bangka Barat, Markus Bakal Panggil Perwakilan Pabrik Sawit |
|
|---|
| Ruang Kerja Sama Konsultasi Hukum, Polres dan DPRD Bangka Barat Tandatangani Nota Kesepahaman |
|
|---|
| Antisipasi Lonjakan Penumpang di Libur Iduladha 2026, PT ASDP Mentok Siapkan Opsi Penambahan Trip |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250304-CEK-SEMBAKO.jpg)