Rabu, 22 April 2026

Berita Bangka Tengah

Gudang Penyimpanan Alat di Desa Lubukpabrik Habis Terbakar

Gudang penyimpanan alat milik Bambang Prabowo di Jalan Desa Lubukpabrik, Kecamatan Lubukbesar habis terbakar, Senin (17/3).

IST/Damkar Bangka Tengah
KEBAKARAN GUDANG ALAT - Gudang penyimpanan alat milik Bambang Prabowo di Desa Lubukpabrik habis terbakar, Senin (17/3/2025). 

LUBUKBESAR, BABEL NEWS - Gudang penyimpanan alat milik Bambang Prabowo di Jalan Desa Lubukpabrik, Kecamatan Lubukbesar habis terbakar, Senin (17/3). Kebakaran gudang penyimpanan alat yang terjadi pukul 17.29 WIB tersebut menyebabkan pemiliknya mengalami kerugian sekitar Rp100 juta.

Kabid Damkar Bangka Tengah, Arry Purnama mengatakan, timnya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 17.29 WIB. Informasi tersebut didapat oleh anggota Pos Koba yang sedang piket dari warga Desa Lubukpabrik bahwa telah terjadi kebakaran gudang penyimpanan alat.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, anggota piket regu 2 Pos Koba Damkar langsung menuju ke lokasi kejadian kebakaran di Desa Lubukpabrik. Tim Damkar tiba di lokasi sekitar pukul 17.55 WIB dan langsung melakukan upaya pemadaman yang dibantu oleh BPBD, Sat Pol PP, polisi dan warga setempat.

"Api berhasil dipadamkan selama kurang lebih 40 menit oleh tim gabungan di lapangan," kata Arry Purnama, Selasa (18/3).

Akibat kebakaran tersebut gudang penyimpanan alat milik Bambang Prabowo habis terbakar dan tidak ada korban jiwa. "Korban jiwa nihil, sementara untuk penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan," katanya. (w6)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved