Senin, 20 April 2026

Berita Pangkalpinang

25 Siswa Seleksi Beasiswa Jalur Kerja Sama Poltekkes Surakarta

Sebanyak 25 peserta dari siswa kurang mampu mengikuti tes seleksi beasiswa jalur kerja sama antara Poltekkes Surakarta, Solo.

Istimewa/ Dindik Babel
JALUR KERJA SAMA -- Tes seleksi beasiswa jalur kerja sama antara Poltekkes Surakarta, Solo, dengan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung di Ruang Laboratorium Komputer SMK Negeri 2 Pangkalpinang. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Sebanyak 25 peserta dari siswa kurang mampu mengikuti tes seleksi beasiswa jalur kerja sama antara Poltekkes Surakarta, Solo dengan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung di Ruang Laboratorium Komputer SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Dari 25 orang peserta calon penerima besiswa ini, terdapat satu orang peserta tidak mengikuti test seleksi secara online dikarenakan sakit.

Sebanyak 25 peserta calon penerima beasiswa berasal dari SMAN 1 Toboali, SMAN 1 Puding Besar, SMAN 4 Pangkalpinang, SMAN 1 Lepar Pongok, SMK Mamba'ul Ul Huda, SMAN 1 Pemali, MAN 1 Pangkalpinang, MA Darul Hikmah, SMAN 2 Sungaiselan, SMAN 1 Tanjungpandan, SMAN 1 Payung, SMAN 1 Simpang Rimba, SMAN 1 Toboali, SMAN 1 Membalong, MAN 1 Bangka Barat, MA AL Muhajirin Koba, SMKN 1 Tanjungpandan, SMAN Sungailiat, SMKN 5 Pangkalpinang, SMAN 1 Jebus, SMAN 2 Sungaiselan, SMA 1 Pemali, dan SMK Kesehatan Mutiara Mandiri.

Wakil Direktur 3 Bidang Kesiswaan Alumni dan Kerjasama Poltekkes Surakarta, Budi Utomo mengatakan, kerja sama ini bertujuan memberikan kesempatan bagi putra-putri Babel untuk mengikuti pendidikan di Poltekkes Surakarta. "Poltekkes Surakarta memberikan alokasi khusus, bagi masyarakat Babel untuk mengikuti pendidikan. Ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan SDM, dan menyebarluaskan tenaga kesahatan ke seluruh Indonesia, ujar Budi Utomo, dalam rilisnya, Rabu (28/5).

Ia mengatakan Poltekkes Surakarta adalah instusi perguruan tinggi milik Kementerian Kesehatan statusnya negeri yang berada di surakarta. Sedangkan di Pangkalpinang ada Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang. "Jurusan yang dibuka pada kerja sama ini adalah sarjana terapan Fisioterapi, sarjana terapan Okupasi Terapi, dan sarjana terapan Terapi Wicara," tambahnya.

Ia mengharapkan, peserta yang mengikuti tes beasiswa ini semuanya lulus dengan hasil nilai yang sangat baik. (*/riz)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved