Berita Pangkalpinang

Lapas Narkotika Pangkalpinang Buka Layanan Kunjungan Khusus Iduladha, Dibagi 2 Sesi 

Layanan kunjungan ini sebagai bentuk pemenuhan hak warga binaan untuk tetap menjalin tali silaturahmi bersama keluarga di momen hari raya.

|
Editor: suhendri
Dok. Lapas Narkotika Pangkalpinang
Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang membuka layanan kunjungan khusus hari raya Iduladha 1446 Hijriah, Senin (9/6/2025).

Layanan kunjungan ini sebagai bentuk pemenuhan hak warga binaan untuk tetap menjalin tali silaturahmi bersama keluarga di momen hari raya.

"Pada hari raya Iduladha tahun ini, layanan kunjungan khusus dibuka selama dua hari, yaitu pada tanggal 9 dan 10 Juni 2025. Layanan ini kami laksanakan agar warga binaan dapat merasakan suasana kebersamaan dan kasih sayang dari keluarga mereka di momentum hari raya," kata Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Maman Herwaman, Senin (9/6/2025).

"Hari pertama pelaksanaan, tercatat 1.636 orang pengunjung hadir, dengan jumlah warga binaan yang dikunjungi sebanyak 482 orang. Angka ini menunjukkan tingginya antusiasme keluarga dalam memanfaatkan layanan kunjungan hari raya," ujar Maman.

Setiap pengunjung, lanjut dia, diwajibkan membawa kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu keluarga (KK), mengenakan pakaian sopan, serta tidak membawa barang-barang terlarang ke dalam lingkungan lapas.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan layanan kunjungan, pihak lapas telah berkoordinasi dengan aparat penegak hukum (APH), yakni Koramil Pangkalpinang, dalam pelaksanaan bantuan pengamanan.

Maman menambahkan, guna mengantisipasi potensi lonjakan jumlah pengunjung, layanan kunjungan dibagi dalam dua sesi, yakni sesi pagi (pukul 09.00-11.30 WIB) dan sesi siang (pukul 13.00-15.00 WIB), dengan pengaturan dan pengawasan yang ketat.

"Dengan adanya layanan kunjungan khusus hari raya Iduladha ini, kami berharap dapat menjadi wadah yang mempererat kembali ikatan emosional antara warga binaan dengan keluarganya, serta menjadi bagian dari upaya pembinaan berbasis kemanusiaan," tutur Maman. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved