Berita Pangkalpinang
Lapas Pangkalpinang Beri Apresiasi kepada Polresta Pangkalpinang
Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan sinergi antara Lapas Kelas IIA Pangkalpinang dan Polresta Pangkalpinang.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pangkalpinang Sugeng Indrawan dan rombongan melakukan kunjungan ke Markas Kepolisian Resor Kota Pangkalpinang, Jumat (4/7/2025).
Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan sinergi antara Lapas Kelas IIA Pangkalpinang dan Polresta Pangkalpinang.
Kedatangan Sugeng Indrawan dan rombongan disambut hangat oleh Wakapolresta Pangkalpinang, AKBP Rendra Oktha Dinata, didampingi Pelaksana Tugas Kepala Satreskrim, Kompol Yosua Surya Admaja.
Pada kesempatan tersebut, Sugeng juga menyerahkan penghargaan kepada Polresta Pangkalpinang.
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas sinergi dan kerja sama yang erat antara Lapas Pangkalpinang dan Polresta Pangkalpinang, khususnya dalam hal pembinaan, pengamanan, dan penegakan hukum.
Penyerahan penghargaan tersebut juga menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara dua institusi dalam menjaga keamanan, serta menciptakan lingkungan pembinaan yang aman, manusiawi, dan berdampak positif di Kota Pangkalpinang.
"Kami bersyukur dapat terus bersinergi dengan Polresta Pangkalpinang dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di lingkungan lapas," kata Sugeng dalam rilis yang diterima Bangka Pos, Sabtu (5/7/2025).
"Kami ucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama luar biasa ini. Harapannya, sinergi ini terus terjalin erat demi membina warga binaan dan menjaga keamanan masyarakat," ujarnya.
Sementara itu, AKBP Rendra Oktha Dinata menyambut baik penyerahan penghargaan tersebut.
Rendra pun menegaskan komitmen Polresta Pangkalpinang untuk terus mendukung program pemasyarakatan.
"Kami mengapresiasi kepercayaan dan penghargaan dari Lapas Pangkalpinang. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus mendukung tugas-tugas pemasyarakatan, baik dalam pembinaan maupun pengamanan. Kami juga berharap dukungan yang sama terhadap program-program polresta," tutur Rendra. (*/v1)
| Seleksi Terbuka JPT Pratama Pemprov Babel Mengerucut ke 3 Besar, Gubernur Hidayat Cari Sosok Terbaik |
|
|---|
| 53 Sekolah Ikut Popda Pangkalpinang 2026: Wadah Membangun Sportivitas di Kalangan Pelajar |
|
|---|
| Penuhi Panggilan Jaksa, Pimpinan DPRD Pangkalpinang Klarifikasi Anggaran |
|
|---|
| Juknis SPMB SMA/SMK 2026/2027, Pendaftaran Dibagi Dua Tahap |
|
|---|
| Tak Naikkan Tarif Pajak, Pangkalpinang Dongkrak PAD Lewat Optimalisasi Potensi yang Belum Tergarap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20250704_Sugeng-Indrawan-menyerahkan-penghargaan.jpg)