Berita Pangkalpinang
Lapas Pangkalpinang Panen 58 Kg Kacang Hijau
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang melaksanakan panen kacang hijau di lahan ketahanan pangan seluas 1.000 meter persegi.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang melaksanakan panen kacang hijau di lahan ketahanan pangan seluas 1.000 meter persegi, Jumat (4/7) pagi.
Panen kacang kali ini dihadiri Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kepulauan Bangka Belitung, Herman Sawiran, didampingi Kalapas Pangkalpinang, Sugeng Indrawan, bersama jajaran dan warga binaan. Di mana panen kacang hijau di lahan ketahanan pangan sebanyak 58 kilogram, lalu akan didistribusikan untuk kebutuhan konsumsi warga binaan.
Kalapas Pangkalpinang, Sugeng Indrawan menyampaikan, panen ini merupakan bagian dari upaya pembinaan kemandirian dengan pemberdayaan warga binaan. "Ini menjadi bentuk nyata dari pembinaan produktif yang kami terapkan di Lapas Pangkalpinang, selain mendukung program ketahanan pangan, juga memberikan keterampilan serta semangat kemandirian untuk mereka," kata Sugeng Indrawan.
Kegiatan panen kacang hijau sangat diapresiasi oleh Kakanwil Ditjenpas Babel, Herman Sawiran. "Kita ingin pemasyarakatan bukan hanya tempat menjalani pidana, tetapi juga tempat membentuk pribadi yang produktif dan mandiri," kata Herman Sawiran.
Bahkan, Lapas Pangkalpinang terus berkomitmen menjalankan program pembinaan berbasis kemandirian sebagai wujud pemasyarakatan yang berdampak langsung bagi warga binaan dan masyarakat. (v1)
| Pemprov Bangka Belitung Ajak Para Pihak Awasi SPMB |
|
|---|
| Dokter Ratna Dituntut 4 Tahun 6 Bulan Penjara |
|
|---|
| Enam Bulan Tercatat 32 Kasus, Pangkalpinang Perkuat Upaya Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan |
|
|---|
| 13 Warga Binaan Beragama Buddha di Lapas Narkotika Pangkalpinang Terima Remisi |
|
|---|
| Pemerintah Kota Pangkalpinang Raih Penghargaan Kementerian Hukum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250704-PANEN-KACANG-HIJAU-Kalapas-Kelas-IIA-Pangkalpinang-dan-Kakanwil-Ditjenpas-1.jpg)