Berita Bangka Barat
Yus Derahman Serahkan Bansos ke Penyandang Disabilitas
Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman menyerahkan bantuan sosial per makanan bagi keluarga penyandang disabilitas, anak terlantar, dan lansia.
KELAPA, BABEL NEWS - Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman didampingi Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Barat, Achmad Nursyandi menyerahkan bantuan sosial per makanan bagi keluarga penyandang disabilitas terlantar, anak terlantar, dan lanjut usia terlantar di Gedung Serba Guna Kecamatan Kelapa, Rabu (9/7).
"Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pemerintah Kabupaten Bangka Barat akan terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat Bangka Barat terutama masyarakat di Kecamatan Kelapa," kata Yus Derahman.
Yus Derahman berharap, apa yang sudah diberikan pemerintah dapat bermanfaat bagi keluarga. "Dengan makanan bergizi semoga bisa menciptakan generasi-generasi muda yang pintar dan berkualitas. Terima kasih kepada Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang telah membantu dan melaksanakan kegiatan bansos ini dan tetap terus dilanjutkan," ujarnya.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Barat, Achmad Nursyandi mengatakan, program ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Bangka Barat. Terutama dalam menjamin pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat terutama untuk lansia, penyandang disabilitas dan masyarakat miskin.
Ia menjelaskan, bantuan sosial per makanan ini bersumber dari APBD Kabupaten Bangka Barat tahun anggaran 2025. "Berupa uang senilai Rp170.000 per orang selama 12 bulan, bantuan ini akan disalurkan dalam 2 tahap per enam bulan sekali. Pada hari ini para penerima manfaat akan menerima uang nontunai senilai Rp1.020.000 per orang periode Januari sampai Juni," katanya.
Ia menambahkan, bantuan tersebut akan dibelanjakan langsung berupa bahan pangan seperti beras, minyak, gula, susu serta sembako lainnya kepada sebanyak 117 penerima bantuan per makanan untuk Kecamatan Kelapa. "Kita berharap bantuan ini bisa dibelanjakan sesuai kebutuhan sehari-hari dan bisa bermanfaat sebaik-baiknya," harapnya. (riu)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250709-BANSOS-Wakil-Bupati-Bangka-Barat-H-Yus-Derahman.jpg)