Berita Pangkalpinang

Polda Babel Tanam Jagung Kuartal III, Siapkan Lahan 25,2 Hektare dan Bibit 241,5 Kg

Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung dan jajarannya melakukan penanaman jagung pada kuartal III.

Editor: suhendri
Dokumentasi Humas Polda Babel
PENANAMAN JAGUNG - Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung Brigjen (Pol) Tony Harsono memimpin kegiatan penanaman jagung di kawasan Bhaypark, Mapolda Babel, Rabu (9/7/2025). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung dan jajarannya melakukan penanaman jagung pada kuartal III. 

Acara penanaman jagung serentak kuartal III ini dipusatkan di lahan ketahanan pangan yang berada di kawasan Bhaypark Polda Babel, Rabu (9/7/2025) lalu.

Kegiatan penanaman tersebut dipimpin oleh Wakapolda Babel, Brigjen (Pol) Tony Harsono. 

Pada kuartal III, Polda Babel dan jajaranya menyiapkan lahan seluas 25,2 hektare untuk ditanami jagung dengan bibit sebanyak 241,5 kilogram.

"Untuk lahan, kita tanami ada seluas 20,2 hektare di lahan binaan Polri seperti di kawasan Bhaypark ini, satker polda, termasuk di jajaran. Sementara 5 hektarenya berada di Perhutanan Sosial yang berada di Belitung," kata Tony. 

Selain Polda Babel, penanaman jagung serentak juga dilakukan polres dan polresta di Babel guna mendukung program Presiden Prabowo Subianto.

"Ini sudah penanaman kuartal ke-3 yang kita gelar di Polda Babel, termasuk ini juga dilaksanakan serentak oleh polres polresta jajaran di wilayah masing-masing," ujar Tony.

"Penanaman jagung ini sebagai wujud mendukung program Asta Cita Presiden RI, khususnya terkait program Ketahanan Pangan Nasional," tuturnya.

Di tahun 2025 ini, Polda Babel telah melaksanakan penanaman jagung pada bulan Februari dan Juni hingga sukses menggelar panen raya dengan hasil ratusan ton jagung. 

Pada kuartal I,  Polda Babel dan jajarannya telah menanam benih jagung di atas lahan seluas 36,5 hektare dengan hasil panen sebanyak 84,99 ton jagung hibrida dan jagung manis.

Pada kuartal II, Polda Babel dan jajarannya melaksanakan penanaman serentak di atas lahan seluas 26,5 hektare dengan hasil panen 61,4 ton jagung hibrida dan jagung manis. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved