Berita Pangkalpinang
Pengprov Gelar Kejurda II Hapkido Bangka Belitung, Angga Harap Lahir Atlet Berprestasi
Pengurus Provinsi (Pengprov) Hapkido Kepulauan Bangka Belitung kembali menggelar kejuaraan daerah II.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pengurus Provinsi (Pengprov) Hapkido Kepulauan Bangka Belitung kembali menggelar kejuaraan daerah II, dalam rangka HUT ke-79 Bhayangkara di Gedung Tribrata Polda Bangka Belitung, Sabtu (12/7). Dalam kejuaraan yang digelar 12-13 Juli 2025 ini, diikuti oleh 87 atlet dengan mempertandingkan total 120 kategori.
Ketua Pengprov Hapkido Bangka Belitung, Angga mengatakan, meskipun Hapkido masih seumur jagung namun telah berhasil memberikan prestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024. "Kita harap muncul atlet baru untuk bisa meneruskan senior, agar bisa berprestasi di tingkat nasional. Dengan berbagai keterbatasan kita mampu memberikan prestasi, terima kasih juga kepada pelatih, wasit, panitia, orang tua dan seluruh pihak," ujar Angga.
Kabid Diktar, Sport Science dan Iptek KONI Bangka Belitung, Yanto juga memberikan apresiasinya terhadap cabor Hapkido yang telah meraih prestasi di ajang nasional. "Seizin Ketua KONI Bangka Belitung tentunya mengucapkan Alhamdulillah Bangka Belitung punya atlet berprestasi di nasional, tentunya ini tidak mudah dam diperlukan waktu yang panjang. Kami harap event ini jadi tolak ukur, bagi perkembangan pelatihan dan menjadikan atlet Hapkido untuk terus berprestasi," ucap Yanto.
Yanto memastikan komitmen KONI Provinsi Bangka Belitung, dalam memajukan olahraga demi mengharumkan nama Negeri Serumpun Sebalai di kancah nasional ataupun internasional. "KONI Bangka Belitung sangat mendukung program yang dilakukan Pengprov, dalam rangka mewujudkan prestasi di nasional. Ini step awal yang masih ada step selanjutnya, agar bisa mewujudkan cita-cita mengulang atau menambah prestasi dibandingkan pada PON 2024 lalu," tegasnya.
Direktur Intelkam Polda Bangka Belitung, Kombes Pol Joko Isnawan menyambut baik, kejuaraan olahraga yang juga memberika efek positif bagi generasi muda. "Ini kegiatan akhir dalam rangkaian HUT ke-79 Bhayangkara dan gedung ini juga pertama kali, dipakai untuk olahraga dan kita juga punya fasilitas yang baik. Selamat kepada prestasi emas di PON, tentunya peminat olahraga ini akan lebih banyak dan harus meningkatkan prestasinya lagi," ungkap Joko Isnawan. (riz)
Pemprov Babel Segera Bagikan 10 Ribu Insulin Glargine Secara Gratis kepada Penderita Diabetes |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Berencana Gelar Gerakan Pangan Murah Dua Kali Lagi |
![]() |
---|
81 Petinju Unjuk Kemampuan di Kejurda Tinju Amatir 2025 |
![]() |
---|
SDN 10 Pangkalpinang Kawinkan Gelar Juara Pawai Baris-Berbaris |
![]() |
---|
20 Pelajar SLB di Bangka Belitung Ikut Pelatihan Housekeeping |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.