Berita Pangkalpinang
549 Pesilat Bertarung di Babel Pencak Silat Champhionship 2025
Sebanyak 549 pesilat dari 34 kontingen di Provinsi Bangka Belitung bertarung dalam kejuaraan Babel Pencak Silat Champhionship 2025.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Sebanyak 549 pesilat dari 34 kontingen di Provinsi Bangka Belitung bertarung dalam kejuaraan Babel Pencak Silat Champhionship 2025 di GOR Depati Bahrin Pangkalpinang, Jumat (18/7) malam. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai 19-21 Juli 2025 dengan mempertandingkan pesilat dari kategori usia dini, pra remaja, remaja hingga dewasa.
Ketua Pengprov IPSI Babel, Syarli Nopriansyah mengatakan, kejuaraan ini sebagai ajang untuk menambah sekaligus mengasah jam terbang dan mental atlet semakin baik. "Kita tidak puas hanya dengan 1 emas, 2 perunggu di PON kemarin. Oleh karena itu, kita terus gelar kejuaraan untuk mengasah kemampuan atlet dari masing-masing perguruan," ungkap Syarli Nopriansyah, Sabtu (19/7).
Diakuinya, Babel Pencak Silat Champhionship 2025 ini juga sekaligus menjadi ajang seleksi guna mengikuti PON Beladiri di Kudus, Jawa Tengah, pada Oktober 2025. "Kita dua pekan lagi juga akan mengirimkan atlet, untuk mengikuti Indonesia Open yang digelar di Sumatera Utara," ujarnya.
Syarli Nopriansyah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya Gunung Maras Lestari (GML), BPJS Ketenagakerjaan Pangkalpinang dan lainnya sehingga kejuaraan berjalan lancar. "Semoga acara ini berjalan lancar dari awal sampai akhir nanti, kami ucapkan selamat berjuang para pesilat di Babel," kata Syarli.
Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan dan Kepemudaan Olahraga Babel, Wydia Kemala Sari mengapresiasi gelaran kejuaraan pencak silat. Pemprov Babel kata dia, mengakui bawah pencak silat sudah menorehkan prestasi yang membanggakan.
"Di PON Aceh-Sumut kemarin pencak silat sudah menorehkan prestasi yang luar biasa, 1 emas dan 2 perunggu. Sungguh prestasi yang patut kita banggakan," kata Wydia Kemala Sari.
Ia berharap, muncul Atika Putriani, Rindu Amelia dan Indah Apriliani lainnya dari pencak silat. Sebab, ketiga pesilat ini sudah menyumbangkan medali untuk Babel di PON Aceh-Sumut. (v1)
| Pedagang Keluhkan Jalan Rusak di Pasar Ratu Tunggal Pangkalpinang |
|
|---|
| Pangkalpinang Waspadai Superflu, Dinkes Layangkan Surat Edaran ke Fasilitas Pelayanan Kesehatan |
|
|---|
| Festival Liga SSB Piala Wali Kota Pangkalpinang 2026, Momentum Pembinaan Sepak Bola Usia Dini |
|
|---|
| Pengprov Bangka Belitung Hadiri Deklarasi PB Orado, Syahrizal: Cabor Berpotensi Prestasi |
|
|---|
| Bangka Belitung Masih Berpotensi Hujan Besok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250719_Pencak-Silat-di-GOR-Depati-Bahrin.jpg)