Harga Bawang Merah di Belitung Tembus Rp65 Ribu per Kg
Komoditas bawang merah mencatat lonjakan harga paling signifikan, dengan harga tertinggi menembus Rp65.000 per kilogram.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Kenaikan harga bumbu dapur kembali terjadi di Pasar Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.
Komoditas bawang merah mencatat lonjakan harga paling signifikan, dengan harga tertinggi menembus Rp65.000 per kilogram.
Ikbal, pedagang bumbu dapur, menyebutkan, bawang merah asal Brebes kini dijual seharga Rp65.000 per kilogram.
Adapun harga bawang merah batu berada di kisaran Rp50.000-Rp55.000 per kilogram.
Ikbal mengatakan, kenaikan harga komoditas bawang merah tersebut terjadi secara bertahap sejak beberapa waktu lalu.
"Kemarin itu dari Rp55 ribu, naik jadi Rp60 ribu, sekarang Rp65 ribu. Kemungkinan karena harga dari Jawa yang tinggi, soalnya semua barang kiriman dari sana," kata Ikbal, Senin (21/7/2025).
Selain bawang merah, harga tomat juga mengalami kenaikan menjadi Rp30.000 hingga Rp35.000 per kilogram.
Cabai rawit lokal pun mengalami lonjakan harga menjadi Rp80.000 hingga Rp85.000 per kilogram.
Sementara itu, harga sejumlah bahan dapur lainnya masih tergolong stabil.
Bawang putih dijual seharga Rp45.000 per kilogram, cabai besar Rp50.000 hingga Rp55.000 per kilogram, dan telur ayam tetap di harga Rp2.000 per butir. (del)
Kunjungan ke SMKN 2 Pangkalpinang, Kapolda Ajak Seluruh Siswa Bijak Bermedsos |
![]() |
---|
2.888 Pegawai Non-ASN Pemprov Babel Ikut Pengisian DRH PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Belitung Gandeng PT Foresta Tanam Jagung |
![]() |
---|
AKBP Sarwo Edi Dorong Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
DPRD Awasi Seleksi Direktur PDAM, Tekankan Agar Proses Tanpa Intervensi dan Calon Titipan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.