Selasa, 21 April 2026

Berita Bangka Barat

Markus Salurkan Bantuan Beras Cadangan Pangan di Dua Desa

Bupati Bangka Barat, Markus menyalurkan beras cadangan pangan pemerintah untuk bantuan pangan di dua desa.

Bangkapos/Riki Pratama
BERIKAN BANTUAN--Bupati Bangka Barat Markus, menyalurkan beras cadangan pangan pemerintah untuk bantuan pangan  di dua desa, Desa Belo Laut dan Air Belo Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, pada, Jumat (25/7/2025). 

MENTOK, BABEL NEWS - Bupati Bangka Barat, Markus menyalurkan beras cadangan pangan pemerintah untuk bantuan pangan di dua desa, yaitu Desa Belo Laut dan Air Belo, Kecamatan Mentok, Jumat (25/7). Program bantuan ketahanan pangan ini, diberikan lamgsung untuk dua bulan yaitu Juni dan Juli dengan jumlah sasaran 6.696 PBP, yang tersebar di 66 desa/kelurahan se-Kabupaten Bangka Barat.

Markus mengatakan, bantuan pangan beras ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung ketersediaan pangan yang cukup di tengah masyarakat. "Kami menyerahkan bantuan pangan untuk dua bulan di Belo Laut dan Air Belo, semua berjalan lancar dan semoga dapat meringankan masyarakat kita," kata Markus.

Ia menambahkan, bantuan diberikan ke masyarakat yang namanya tercantum sesuai dengan data pemerintah. "Nanti juga datanya kita sinergikan ke dalam program di 2026 kita juga merancang program membantu untuk warga tidak mampu. Bantuan sembako kita usulkan di program kita, tinggal menunggu persetujuan di DPRD," jelasnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bangka Barat, Azmal mengatakan, penerima bantuan pangan telah melalui proses veriifikasi oleh BPS. "Data sasaran penerima manfaat yang digunakan adalah data tunggal sosial ekonomi nasional dari Kementerian Sosial dan telah melalui proses verifikasi BPS serta Ditjen Kependudukan dan Pencatatan sipil Kemendagri," ujar Azmal.

Diakuinya, penerima bantuan pangan (PBP) menerima bantuan pangan beras sebanyak 20 kilogram sehingga total beras yang disalurkan di Bangka Barat sebanyak 133,92 ton. (riu)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved