Berita Bangka Barat
Kapolres Ajak Forkopimda Tanam Jagung di Desa Air Kuang
Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha bersama Forkopimda dan masyarakat melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak.
JEBUS, BABEL NEWS - Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha bersama Forkopimda dan masyarakat melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak di lahan Pondok Pesantren Ta'limul Muta'alim, Desa Air Kuang, Kecamatan Jebus, Rabu (6/8). Penanaman ini dalam rangka mendukung swasembada pangan 2025.
PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso mengatakan, kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk komitmen Polres Bangka Barat dalam mendukung program strategis nasional di bidang ketahanan pangan.
"Polres Bangka Barat sangat mendukung penuh program swasembada pangan nasional. Hari ini kita tidak hanya sekadar menanam jagung, tetapi juga menanam semangat kemandirian dan ketahanan pangan masyarakat," kata Yos Sudarso.
Diakuinya, kegiatan ini menjadi wujud sinergi antara TNI-Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun masa depan pangan yang mandiri. "Kami ingin menunjukkan bahwa Polri juga hadir untuk masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam upaya menciptakan ketahanan pangan," ujarnya.
Ia berharap kegiatan ini dapat menginspirasi pondok pesantren dan masyarakat lain di Bangka Barat untuk turut berperan aktif dalam program pertanian produktif.
Diketahui, sebanyak setengah hektare lahan milik Pondok Pesantren Ta'limul Muta'alim digunakan dalam kegiatan penanam jagung. "Kapolres berharap jagung yang ditanam hari ini dapat menjadi bagian dari kontribusi Bangka Barat dalam mendukung keberhasilan program swasembada pangan nasional 2025 yang dicanangkan oleh Presiden RI," kata Yos Sudarso. (riu)
Keterbatasan Anggaran Jadi Kendala, DPRD Minta Perayaan HUT RI di Bangka Barat Tetap Semarak |
![]() |
---|
Gelar RDP Selesaikan Polemik di KONI Bangka Barat, DPRD Panggil Kepengurusan KONI |
![]() |
---|
Satlantas Bangka Barat Bagikan Bendera ke Pengendara |
![]() |
---|
Kejar Potensi PAD di Kabupaten Bangka Barat, Markus Minta OPD Dukung Kerja Bupati |
![]() |
---|
Komisi I Gelar RDP Terkait Pilkades PAW 2026, DPRD Sarankan Surati Kemendagri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.