Berita Bangka Barat
Pengendara Motor Tewas Usai Tabrak Truk Parkir
Seorang pengendara motor, Junai (37) meninggal dunia setelah menabrak satu truk yang sedang terparkir di pinggir Jalan Raya Kimjung.
PARITTIGA, BABEL NEWS - Seorang pengendara motor, Junai (37) meninggal dunia setelah menabrak satu truk yang sedang terparkir di pinggir Jalan Raya Kimjung, Desa Puput, Kecamatan Parittiga, Bangka Barat, pada Rabu (13/8) sekitar pukul 21.30 WIB. Kejadian ini membuat pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja 250 warna merah tanpa nomor polisi ini meninggal dunia di lokasi kecelakaan.
PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso memastikan, pihaknya langsung menurunkan Unit Lalu Lintas untuk menangani kejadian tersebut. "Begitu menerima laporan dari masyarakat, petugas Unit Laka Satlantas Polres Bangka Barat segera mendatangi lokasi kejadian. Polisi melakukan olah TKP, mengevakuasi korban, serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat," kata Yos Sudarso, Kamis (14/8).
Ia menjelaskan, awalnya Junai (37) berboncengan dengan Hasan (32) melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Parittiga menuju Jebus. Diduga tidak dapat menghindar, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang truk Mitsubishi Colt Diesel tanpa muatan yang sedang parkir di tepi jalan.
"Korban atas nama Junai mengalami benturan keras di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi. Sementara penumpangnya, saudara Hasan, mengalami luka ringan," kata Yos Sudarso.
Sedangkan, kondisi truk dengan nomor polisi BN 8766 RR yang dikemudikan oleh Apek (50), warga Desa Sekarbiru, tidak terjadi apa-apa. "Polisi telah melakukan tindakan lainnya seperti mencatat keterangan saksi, mendokumentasikan posisi kendaraan, serta menyusun laporan kecelakaan untuk proses lebih lanjut," ujarnya.
Diakuinya, lokasi kecelakaan memang berada di kawasan permukiman dan masuk ruas jalan provinsi. Sehingga aktivitasnya cukup padat, terutama di malam hari. "Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, terutama pengendara roda dua, agar selalu mengutamakan keselamatan. Tidak melaju dengan kecepatan tinggi apalagi di jalur padat seperti Jalan Raya Kimjung. Gunakan helm dan periksa kondisi kendaraan sebelum berkendara," jelasnya. (riu)
Rahmat Sutomo dan Marlita Sahara Harumkan Nama RSUD Depati Bahrin Bangka |
![]() |
---|
Siswa SDN 22 Mentok Gelar Market Day, Latih Jiwa Wirausaha Sejak Dini |
![]() |
---|
Polres Bangka Barat Kerja Bakti Bersama Warga Bersihkan Jalan |
![]() |
---|
Warga Pesisir Pantai Keranji Dapat Bantuan Life Jacket |
![]() |
---|
12 Parpol di Bangka Barat Dapat Bantuan Rp1,7 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.