Berita Bangka Selatan

Polsek Payung Sukses Panen 5 Ton Jagung

Kepolisian Sektor Payung, Kabupaten Bangka Selatan kembali melakukan panen jagung tahap pertama pada kuartal III tahun 2025.

Dokumentasi Polsek Payung
PANEN JAGUNG - Kapolsek Payung, Iptu Marto Sudomo ketika melakukan panen jagung tahap pertama kuartal III di Desa Panca Tunggal, Kecamatan Pulau Besar, Rabu (13/8/2025). Total lima ton jagung berhasil dipanen dalam kegiatan tersebut. 

PAYUNG, BABEL NEWS - Kepolisian Sektor Payung, Kabupaten Bangka Selatan kembali melakukan panen jagung tahap pertama pada kuartal III tahun 2025. Diketahui sejumlah desa yang masuk dalam wilayah hukum kepolisian setempat menjadi sentra pertanian jagung di daerah itu. 

Kapolsek Payung, Iptu Marto Sudomo mengatakan, panen jagung merupakan bentuk nyata dan upaya bersama kepolisian. Terutama dalam mendukung ketahanan pangan serta kesejahteraan kelompok tani di wilayah hukum Polsek Payung. Hasilnya lima ton jagung berhasil dipanen dari kebun warga yang ikut dalam program ketahanan pangan.

"Panen jagung tahap pertama dilaksanakan di lahan bapak Gito dengan luasan satu hektare lahan. Jagung yang dipanen merupakan bibit bantuan dari Polri sebanyak 13 kilogram," kata Marto Sudomo, Rabu (13/8).

Menurutnya, panen jagung yang dilakukan merupakan kegiatan program pemerintah dalam rangka untuk mendukung swasembada pangan nasional. "Penanaman jagung tersebut merupakan kerja sama Polri dengan masyarakat. Untuk mewujudkan swasembada pangan di wilayah hukum Polsek Payung," jelas Marto Sudomo.

Adapun lewat kegiatan ini Polsek Payung khususnya Polres Bangka Selatan ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum. Akan tetapi turut peduli terhadap kebutuhan dasar masyarakat, termasuk ketahanan pangan. 

Dengan berbagai upaya dan dukungan dari berbagai pihak, pemerintah optimistis bahwa swasembada jagung 2025 dapat tercapai. Ke depan Indonesia tidak lagi bergantung pada impor jagung. Apalagi program tanam jagung terus dilakukan secara berkelanjutan. 

Polres Bangka Selatan turut mengajak semua pihak dalam mendukung swasembada pangan. "Perlunya inovasi dan penggunaan teknologi dalam budidaya jagung untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil panen," ucapnya. (u1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved