Berita Belitung
Upacara HUT Ke-80 RI di Belitung, Ayah Jadi Komandan Upacara, Anak Jadi Paskibraka
Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia menjadi momen yang spesial bagi Ipda Dedy.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia menjadi momen yang spesial bagi Ipda Dedy.
Pria yang menjabat sebagai KBO Satpolairud Polres Belitung itu kembali dipercaya sebagai komandan upacara penurunan bendera di halaman kantor Bupati Belitung, Minggu (17/8/2025) sore.
Tahun sebelumnya, Dedy berhasil menjalankan tugas sebagai komandan upacara pengibaran bendera.
Namun, bukan itu yang menjadi momen spesial bagi Dedy.
Yang menjadi momen spesial tahun ini adalah putranya, Lian Akhdan Zhafif, juga bertugas sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Belitung.
"Ya ada yang spesial tahun ini, anak saya terpilih menjadi anggota Paskibraka. Jadi ada rasa bangga, bapak sama anak sama-sama bertugas di upacara penurunan bendera," kata Dedy saat ditemui Posbelitung.co usai upacara.
Lian Akhdan Zhafif merupakan putra pertama Ipda Dedy dan Lartha Angela yang juga anggota Polres Belitung.
Perasaan bangga sebenarnya sudah terasa ketika Dedy mendapat kabar putranya lolos seleksi calon Paskibraka Belitung tahun 2025.
Apalagi, saat dirinya kembali dipercaya pimpinan sebagai komandan upacara.
"Alhamdulillah, tahun ini masih dipercaya pimpinan untuk kembali bertugas. Apalagi sama anak juga, jadi lebih khidmat," tutur Dedy. (dol)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.