Senin, 20 April 2026

Berita Bangka Barat

Polres Bangka Barat Kerja Bakti Bersama Warga Bersihkan Jalan

Polres Bangka Barat menggelar program public service melalui kegiatan kerja bakti massal bersama pemerintah daerah dan masyarakat Desa Air Limau.

Istimewa/ Polres Babar
KERJA BAKTI--Polres Bangka Barat menggelar program Public Service melalui kegiatan kerja bakti massal bersama Pemerintah Daerah dan masyarakat Desa Air Limau, Jumat, (25/9/2025) pagi. 

MENTOK, BABEL NEWS - Kepolisian Resor Bangka Barat menggelar program public service melalui kegiatan kerja bakti massal bersama pemerintah daerah dan masyarakat Desa Air Limau, Mentok, Jumat (25/9) pagi. Kegiatan dilakukan dalam rangka mewujudkan kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat.

Kegiatan dipusatkan di Jalan Raya Desa Air Limau-Mayang, tepatnya di kawasan yang dikenal masyarakat sebagai Bukit Kapas. Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur mulai dari Kapolres Bangka Barat dan PJU Polres, OPD Pemkab Bangka Barat, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Pemerintah Desa Air Limau, hingga masyarakat sekitar.

Aksi difokuskan pada pembersihan material di badan jalan dan pemotongan pohon-pohon di pinggir jalan yang rawan tumbang akibat angin kencang. Lokasi ini merupakan jalur vital yang menghubungkan Pangkalpinang-Mentok, sehingga keselamatan pengguna jalan menjadi prioritas utama. 

Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha mengatakan, program public service merupakan bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat, bukan sekadar tugas penegakan hukum semata. "Melalui program public service ini, kami ingin menghadirkan Polri yang benar-benar dirasakan kehadirannya oleh masyarakat. Kami ajak pemerintah daerah dan warga untuk turun langsung dalam kerja bakti membersihkan lingkungan demi keselamatan dan kenyamanan bersama. Ini adalah wujud nyata dari Polri untuk masyarakat," kata Pradana Aditya Nugraha.

Ia menambahkan, kerja bakti ini bukan hanya tentang membersihkan jalan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai gotong royong dan tanggung jawab bersama dalam menjaga fasilitas umum dan lingkungan sekitar.

"Ini bukan sekadar bersih-bersih, tapi membangun kesadaran kolektif bahwa lingkungan yang aman dan bersih adalah tanggung jawab kita semua. Polri hadir bukan hanya saat ada masalah, tapi juga dalam solusi dan aksi nyata," ujarnya.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari warga Desa Air Limau yang secara aktif terlibat dan menunjukkan antusiasme tinggi. "Kebersamaan yang terbangun antara aparat, pemerintah, dan masyarakat menjadi bukti bahwa semangat gotong royong masih hidup dan relevan di tengah masyarakat," katanya. (riu)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved