Berita Bangka Tengah
Pemkab Bangka Tengah Dorong Komunitas Penulis Bentuk Badan Hukum
Dinas Kearsiapan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah mendorong adanya legalitas resmi bagi komunitas penulis di wilayah Bangka Tengah.
KOBA, BABEL NEWS - Dinas Kearsiapan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah mendorong adanya legalitas resmi bagi komunitas penulis di wilayah Bangka Tengah. Terbentuknya badan hukum pada komunitas penulis akan mempermudah adanya kolaborasi dengan pemerintah daerah.
"Karena komunitas kepenulisan ini memiliki kekhawatiran ketika berkoloborasi dengan sekolah, usaha maupun instansi pemerintah, jika badan hukumnya tidak jelas," ujar Kepala Bidang Perpustakaan, Dinas Kearsiapan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah, Muji Yuwono dalam agenda sosialisasi pembentukan organisasi kemasyarakatan, Selasa (21/10).
Menurutnya, kehadiran legalitas hukum bagi wadah bagi para pegiat literasi tersebut sangat penting untuk membantu upaya peningkatan budaya membaca di tengah masyarakat. "Karena keberadaan komunitas penulis dari pegiat literasi di Kabupaten Bangka Tengah merupakan sebuah organisasi kemasyarakatan yang berperan penting dalam peningkatan pembudayaan gemar membaca dan literasi masyarakat," tambahnya.
Muji Yuwono menjelaskan, pihaknya akan terus berkoloborasi dengan para penulis di Bangka Tengah untuk bersama-sama meningkatkan budaya literasi sejak dini bagi anak-anak. "Kita ingin besinergi karena kita punya semangat yang sama dengan kawan-kawan, ingin memajukan literasi Bangka Tengah. Kami punya semangat yang sama meningkatkan literasi di Negeri Selawang Segantang," pungkasnya. (w4)

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Muji-Yuwono-Dinas-Kearsipan-di-Bangka-Tengah.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251028.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251020-Anggota-Polsek-Lubuk-Besar.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251016-Kepala-DPKP-Kabupaten-Bangka-Tengah.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Gotong-Royong-di-Belilik-neeeee.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Pelaksanaan-Tes-Kebugaran-Jasmani-Haji-Bateng.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251017_evakuasi-kendaraan-korban.jpg) 
												      	![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251028_lokasi-kecelakaan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251028_mendengarkan-keluhan-warga.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251029-Festival-Anak-Indonesia-Hebat.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251030-FOTO-BERSAMA-Direktur-RSUD-Junjung-Besaoh-dr-Helen-Sukendy.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251030-Jembatan-Aik-Ruak-di-Simpang-Tiga-Kecamatan-Simpang-Renggiang-Beltim.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.