Berita Bangka
Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025, KNPI Bangka Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah
Para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka langsung antre mengikuti kegiatan bakti donor darah.
SUNGAILIAT, BABEL NEWS - Para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka langsung antre usai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-79, Selasa (28/10) di Halaman Kantor Bupati Bangka. Mereka antre untuk registrasi mengikuti kegiatan bakti donor darah yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bangka.
Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangka, bakti donor darah tersebut menjadi rangkaian kegiatan peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025. "Untuk donor darah hari ini, kita targetkan mendapatkan sebanyak 60 kantong darah," kata Ketua KNPI Kabupaten Bangka, Adi Putra.
Ia menyebut, momentun Hari Sumpah Pemuda ini dapat dimaknai dengan menjadikan golongan pemuda supaya betul-betul bermanfaat dan keberadaannya dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bangka.
Pihaknya juga menelurkan beberapa program ke depannya yang menyentuh ranah di tingkat masyarakat dan kepemudaan. "Masalah terbesar yang dihadapi oleh Kabupaten Bangka saat ini adalah defisit anggaran yang mana itu berdampak terhadap ekonomi masyarakat," ujarnya.
Dengan begitu, sebagai organisasi kepemudaan, KNPI Bangka ingin mendukung dan memulihkan kondisi ekonomi masyarakat Bangka dengan cara menghidupkan kembali UMKM. "Karena melalui UMKM dapat terjadi perputaran uang yang sangat luar biasa. Harapan kami, ekonomi Bangka dapat pulih kembali dan pembangunannya lebih pesat kedepannya," jelasnya.
Ia menambahkan, pemuda memiliki peran penting dalam sisi inovatif serta ide-ide dari pemuda dapat disampaikan kepada pemerintah daerah. "Baik itu ide-ide atau saran dari sisi pembangunan, pembangunan manusianya, infrastruktur dan perekonomian," ujarnya. (u2)
| Bawaslu Bangka Tengah Gandeng Pramuka Perkuat Pengawasan Partisipatif |
|
|---|
| Pemprov Pantau Kinerja TPPS Bangka, Angka Stunting 2025 Ditargetkan Turun ke 18,3 Persen |
|
|---|
| Tim SAR Evakuasi Dua Nelayan Hilang Kontak di Perairan Belinyu |
|
|---|
| Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kabupaten Bangka, 38 Pelajar Gunakan Pakaian Adat Nusantara |
|
|---|
| Siasati Proyeksi Defisit Anggaran Tahun 2026, Pemkab Bangka Tengah Janji Tak Potong TPP ASN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/Kegiatan-donor-daerah-yang-diinisiasi-oleh-KNPI-Bangka.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.