Berita Pangkalpinang

KNPI Pangkalpinang Gelar Aksi Donor Darah di Hari Sumpah Pemuda ke-97 

KNPI Kota Pangkalpinang memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan menggelar aksi donor darah

Editor: suhendri
Bangka Pos/Andini Dwi Hasanah
MENDATA PESERTA DONOR DARAH - Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) mendata peserta sebelum melakukan donor darah dalam kegiatan bertajuk “Donor untuk Sesama” yang diselenggarakan KNPI Kota Pangkalpinang di Sekretariat KNPI setempat, Selasa (28/10/2025). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan menggelar aksi donor darah di kantor sekretariat KNPI Kota Pangkalpinang, Selasa (28/10/2025).

"Kami para pemuda melaksanakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kontribusi di bidang kesehatan, khususnya di Bangka Belitung. Target kami sekitar 170 kantong darah (terkumpul) dengan peserta dari masyarakat umum, mahasiswa, dan anggota KNPI. Semangat donor darah ini menjadi simbol kebersamaan pemuda," kata Bendahara Umum KNPI Kota Pangkalpinang, Atalaudy Daffa

Atalaudy menambahkan, selain aktif dalam kegiatan sosial, KNPI juga berperan sebagai wadah pengembangan kreativitas dan potensi generasi muda di Pangkalpinang.

"Salah satu program unggulan kami adalah pelatihan wirausaha yang terus kami jalankan pada periode 2024–2027. Kami siap berkolaborasi dengan berbagai pihak demi kemajuan pemuda daerah," tuturnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pangkalpinang, Muhammad Belly Jawari, mengapresiasi langkah KNPI yang memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan menggelar kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami dari dispora memberikan apresiasi dan terima kasih atas inisiatif KNPI yang memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan aksi nyata seperti donor darah ini. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi masyarakat Kota Pangkalpinang," kata Belly.

Ia juga berharap sinergi antara KNPI dan Pemerintah Kota Pangkalpinang terus terjalin untuk mendorong kemajuan pemuda di berbagai bidang.

"Teruslah berkarya dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah demi kemajuan Kota Pangkalpinang. Dispora selalu siap membuka ruang diskusi dan kerja sama dengan teman-teman KNPI," ujar Belly. (t2)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved