Rabu, 8 April 2026

Berita Pangkalpinang

Kejati Babel Lantik Kajari Bateng dan Belitung, Sila H Pulungan: Junjung Tinggi Integritas

Mereka yang dilantik adalah Teuku Panca Adhyaputra sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Belitung dan Abvianto Syaifulloh sebagai Kepala Kejaksaan Bateng 

Editor: suhendri
Ist/Dok. Kejati Babel
PELANTIKAN KEPALA KEJAKSAAN NEGERI - Kepala Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung, Sila H Pulungan, melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Belitung Teuku Panca Adhyaputra dan Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Tengah Abvianto Syaifulloh di Aula Wicaksana Kejati Babel, Senin (19/1/2026). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kepala Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung, Sila H Pulungan, melakukan pelantikan, pengambilan sumpah, dan serah terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Belitung dan Bangka Tengah di Aula Wicaksana Kejati Babel, Senin (19/1/2026). 

Mereka yang dilantik adalah Teuku Panca Adhyaputra sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Belitung dan Abvianto Syaifulloh sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Tengah (Bateng). 

Pada kesempatan itu, Sila H Pulungan mengingatkan para pejabat yang baru dilantik bahwa sumpah jabatan yang telah diucapkan tidak hanya dipertanggungjawabkan di hadapan hukum dan negara, namun juga di hadapan Tuhan Yang Maha Esa. 

“Oleh karena itu, amanah yang telah diberikan kepada Saudara agar dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, menjunjung tinggi integritas dan moral, serta dilandasi dengan profesionalisme,” kata Sila H Pulungan dalam rilis yang diterima Bangka Pos.

"Segera beradaptasi dengan baik pada lingkungan kerja maupun satuan kerja baru Saudara ditugaskan, laksanakan tugas dan fungsi secara profesional dan proporsional dengan tetap memperhatikan norma pada peraturan perundang-undangan," ujarnya.

Sila H Pulungan juga meminta kepala kejaksaan negeri mempelajari dan mengidentifikasi setiap permasalahan atau dinamika dan lingkungan kerja guna akselerasi dan akurasi dalam penyelesaian tugas.

Selain itu menumbuhkan semangat, sinergi dan kolaborasi antarbidang dalam menjalankan setiap tugas serta bangun komunikasi yang terbuka untuk memperkuat pelaksanaan tugas dan fungsi.

"Jaga integritas diri dan keluarga, serta laksanakan pengawasan di satuan kerja masing-masing, guna mewujudkan perilaku dan tutur kata yang berlandaskan adab dan etika, serta doktrin Tri Krama Adhyaksa," kata Sila H Pulungan.

Pada kesempatan yang sama, ia juga mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan penuh pengabdian.

"Semoga dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang baru tetap diberikan amanah, terhindar dari penyalahgunaan wewenang dan jabatan serta tetap diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa," tuturnya. (*/v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved