Kabar Pangkalpinang

SDN 49 Pangkalpinang Peringati Isra Mi'raj

Sekolah Dasar (SD) Negeri 49 Pangkalpinang menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di halaman sekolah.

Editor: Rusaidah
Bangka Pos/Adi Saputra
Kepala SDN 49 Pangkalpinang Sri Gustini saat memberikan sambutan peringatan Isra Mi'raj. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Sekolah Dasar (SD) Negeri 49 Pangkalpinang menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di halaman sekolah.

Kegiatan dihadiri Pengawas Kecamatan, Ketua MUI Pangkalpinang, ketua komite, kepala sekolah, perwakikan kepala sekolah se-Kecamatan Girimaya, guru pendidik, wali murid, peserta didik dari kelas 1 sampai 6 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 terutama memakai masker serta menjaga jarak, Jumat (25/3).

Peringatan Isra Mi'raj juga diisi dengan kegiatan seperti lomba sholawat bagi para peserta didik, ceramah agama, pemberian bantuan dari pihak venus kepada komite sekolah serta nganggung bersama di akhir acara.

Kepala Sekolah Sri Gustini menyampaikan, berkat kerja sama dan dukungan semua pihak, kegiatan peringatan Isra Mi'raj bisa dilaksanakan.

"Alhamdulillah tahun ini kami bisa menyelenggarakan kegiatan Isra Mi'raj sebesar ini atas dukungan dari wali murid dan pihak sekolah saling bekerja sama satu sama lain sehingga tahun kita buat berbeda dari tahun sebelumnya," ujar Sri.

Ia juga menambahkan peringatan hari besar, selalu dilaksanakan oleh pihak sekolah terutama peringatan hari-hari Islami.

"Kami setiap tahun selalu membuat kegiatan bagi para peserta didik seperti ini bukan hanya Isra Mi'raj tapi Maulid Nabi Muhammad SAW, Muharam, buka puasa bersama serta peringatan hari besar lainnya dengan harapan dapat memberikan wawasan dan ilmu tambahan bagi mereka," tambahnya.

Lanjut Sri, pihak sekolah sedang berusaha melakukan perbaikan sarana prasarana sekolah, dengan melibatkan komite dan pihak luar untuk memberikan bantuan.

"Kemarin kita sudah membuat proposal sebanyak 20, untuk disebarkan dan hari ini sudah dapat satu donatur yang memberikan bantuan untuk perbaikan sekolah seperti WC siswa serta kedepannya masih banyak yang perlu diperbaiki," jelas Sri.

Peringantan Isra Mi'raj diisi ceramah Ketua MUI dengan tema 'Menguatkan Keimanan, Ketaqwaan dan Solidaritas Sosial di Tengah Pandemi'. (mg1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved