Pemkot Pangkalpinang Tutup Tempat Isolasi Terpadu
Pemerintah Kota Pangkalpinang telah menutup tempat isolasi terpadu (isoter) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kelurahan Tuatunu Indah
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pemerintah Kota Pangkalpinang telah menutup tempat isolasi terpadu (isoter) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kelurahan Tuatunu Indah, Kecamatan Gerunggang.
Penutupan dilakukan menyusul menurunnya kasus Covid-19 di ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Saat ini kasus aktif masih 83 orang dan mereka semua menjalani isolasi mandiri di rumah," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, Masagus M Hakim, Senin (4/4/2022).
Hakim menilai, saat ini masyarakat juga sudah sadar dan dapat menjaga serta mengobati diri sendiri jika terpapar Covid-19. "Itu juga bisa menjadi faktor kasus Covid-19 di kita menurun," ucapnya.
"Alhamdulillah, kita bisa fokus menghadapi bulan suci Ramadan, dan umat muslim bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman," tutur Hakim.
Sekadar diketahui, Kota Pangkalpinang tidak mengalami penambahan kasus Covid-19 pada Senin (4/4/2022).
Selain itu, kasus kematian pasien Covid-19 di ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga tidak bertambah.
Adapun pasien sembuh bertambah 27 orang.
Dengan demikian, total kasus Coronavirus Disease 2019 di Pangkalpinang tetap berada di angka 17.626 orang, kasus sembuh 17.230 orang, kasus aktif 83 orang, dan meninggal 313 orang. (u1)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20220302_Petugas-mengecek-kesehatan-penghuni-tempat-isolasi-terpadu-atau-isoter-SKB.jpg)