Pemkot Pangkalpinang Tutup Tempat Isolasi Terpadu

Pemerintah Kota Pangkalpinang telah menutup tempat isolasi terpadu (isoter) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kelurahan Tuatunu Indah

Editor: suhendri
Bangka Pos/Cepi Marlianto
CEK KESEHATAN - Petugas dari Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang melakukan pengecekan kesehatan terhadap anak-anak terpapar Covid-19 yang menjalani isolasi di tempat isolasi terpadu (isoter) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Tua Tunu Indah, Kecamatan Gerunggang, Rabu (2/3/2022). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pemerintah Kota Pangkalpinang telah menutup tempat isolasi terpadu (isoter) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kelurahan Tuatunu Indah, Kecamatan Gerunggang.

Penutupan dilakukan menyusul menurunnya kasus Covid-19 di ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Saat ini kasus aktif masih 83 orang dan mereka semua menjalani isolasi mandiri di rumah," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, Masagus M Hakim, Senin (4/4/2022).

Hakim menilai, saat ini masyarakat juga sudah sadar dan dapat menjaga serta mengobati diri sendiri jika terpapar Covid-19. "Itu juga bisa menjadi faktor kasus Covid-19 di kita menurun," ucapnya.

"Alhamdulillah, kita bisa fokus menghadapi bulan suci Ramadan, dan umat muslim bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman," tutur Hakim.

Sekadar diketahui, Kota Pangkalpinang tidak mengalami penambahan kasus Covid-19 pada Senin (4/4/2022).

Selain itu, kasus kematian pasien Covid-19 di ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga tidak bertambah.

Adapun pasien sembuh bertambah 27 orang.

Dengan demikian, total kasus Coronavirus Disease 2019 di Pangkalpinang tetap berada di angka 17.626 orang, kasus sembuh 17.230 orang, kasus aktif 83 orang, dan meninggal 313 orang. (u1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved