SMA Santo Yosef Dominasi Emas Bulu Tangkis Popda Kota Pangkalpinang

Dari empat nomor yang dipertandingkan, SMA Santo Yosef berhasil meraih 3 medali emas

Editor: suhendri
Bangka Pos/Rizky Irianda Pahlevy
JUARA BULU TANGKIS - Para juara cabang olahraga bulu tangkis Popda Kota Pangkalpinang 2022 berfoto bersama di lapangan Rajawali Sport Center, Pangkalpinang, Kamis (23/6/2022). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - SMA Santo Yosef mendominasi perolehan medali emas di cabang olahraga bulu tangkis Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kota Pangkalpinang tahun 2022.

Pertandingan bulu tangkis sendiri berlangsung di lapangan Rajawali Sport Center, Pangkalpinang.

Dari empat nomor yang dipertandingkan, SMA Santo Yosef berhasil meraih 3 medali emas.

Ketiga medali emas tersebut dipersembahkan pasangan ganda putra Cliff Nathanael/Jose Andreas, ganda putri Nadia/Angelia Melsandi, dan tunggal putri atas nama Nadia.

"Tadi cukup ketat sempat ketinggalan juga di set kedua, tetapi bisa berhasil bangkit di set ketiga dan menang. Persiapan untuk ini sekitar dua bulan, latihan setiap hari. Nanti latihan (untuk persiapan menuju Popda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung--red) pasti akan ditambah untuk menjaga performa," ujar Nadia yang sukses mendulang medali emas di nomor ganda putri dan tunggal putri, Kamis (23/6).

Sementara itu, Jose Andreas yang baru sekitar tiga bulan dipasangkan dengan Cliff Nathanael mengatakan, mereka biasanya latihan sebanyak empat kali dalam seminggu.

"Latihan paling pagi fisik kalau sore main biasa. Untuk ke depannya kami harus latihan lebih keras lagi. Harapannya nanti juara emaslah pasti," kata Jose Andreas.

Ketua Harian Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Pangkalpinang Yoga optimistis daerahnya akan menyapu bersih medali cabang bulu tangkis Popda Provinsi Babel pada Juli 2022 mendatang.

"Melihat pemain ini bagus-bagus, untuk Pangkalpinang di popda kita bisa berbicara banyak. Target kita sapu bersih untuk di popda tingkat provinsi, baik putra atau putri," kata Yoga. (riz)

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved