Jumat, 10 April 2026

Kabar Belitung Timur

Loka POM Edukasi Ibu-ibu Cegah Stunting

Loka POM Belitung mengedukasi komunitas ibu dan balita di Dendang, Belitung Timur, Jumat (23/9) di Ruang Ahmad Muharam Kantor Camat Dendang.

Editor: Rusaidah
Istimewa/Dok. Loka POM
Edukasi mencegah stunting sejak dini oleh Loka POM bersama ibu-ibu di Dendang. 

MANGGAR, BABEL NEWS - Loka POM Belitung mengedukasi komunitas ibu dan balita di Dendang, Belitung Timur, Jumat (23/9) di Ruang Ahmad Muharam Kantor Camat Dendang.

Kegiatan ini bertema 'Ayo Cegah Stunting, Pahami Caranya' yang bertujuan agar memberikan kesadaran sejak dini kepada ibu-ibu dalam mencegah stunting.

Kepala Loka POM Belitung Singgih Prabowo Adi bilang acara tersebut dihadiri 40 peserta terdiri dari komunitas ibu dengan balita serta kader Balai Kesejahteraan Ibu dan Anak Kecamatan Dendang dan Perangkat Desa Dendang.

"Di sini kita mengajak dan mengedukasi serta membangun awareness ibu-ibu bahwa keamanan pangan itu sangat penting bagi tumbuh kembang anak," kata Singgih kepada Bangka Pos Group.

Dalam pemaparannya, pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari tiga cemaran bahaya yaitu bahaya fisik, bahaya biologis, dan bahaya kimia. Selain itu disampaikan juga materi mengenai cara memilih pangan yang aman dengan Cek KLIK.

"Kami juga menggandeng dokter dari Puskesmas Dendang untuk menyampaikan materi tentang Pemenuhan Gizi bagi Balita Stunting supaya terhindar dari penyakit tersebut," kata Singgih.

Melalui kegiatan ini Singgih berharap komunitas masyarakat khususnya ibu rumah tangga dapat menerapkan prinsip keamanan pangan dan bisa memahami cara memilih serta menyediakan makanan yang sehat dan aman untuk keluarga terutama balita pada usia dua tahun atau golden period sehingga dapat mencegah peluang terjadinya stunting. (s1)

 

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved