Partai Keadilan Sejahtera Siapkan Kader untuk Wujudkan Perubahan
DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan DPW PKS Bangka Belitung menginginkan perubahan
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan DPW PKS Bangka Belitung menginginkan perubahan untuk menjadikan Provinsi Bangka Belitung, bahkan Indonesia menjadi lebih baik dalam hal pelayanan kepada masyarakat dan pembangunan.
Sejauh ini, DPW PKS Babel telah melakukan kegiatan seperti PKS Menyapa untuk dapat bersama melayani dan mendengarkan keluh kesah di tengah masyarakat Babel.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPW PKS Babel Aksan Visyawan bersama Ketua Dewan Pakar DPP PKS Irwan Prayitno, dan Ketua MPW PKS Babel Dody Kusdian dalam acara Ngobrol Bareng Politisi 2024 (Ngopi 024) di kantor Bangka Pos, Jumat (4/11/2022) sore.
Irwan Prayitno mengatakan, kehadiran PKS tidak hanya untuk 2024, tetapi hadir kemarin dan ke depan untuk menciptakan perubahan dan terbukti telah yang banyak dilakukan.
"Untuk perubahan telah banyak dan telah sangat terasa, telah banyak pejabat publik telah tampil dari PKS. Tagline hari ini lebih baik dari kemarin dimiliki kader PKS di 2024 akan melakukan perubahan untuk menjadi lebih baik," kata Irwan.
Ia menambahkan, pada 2024 mendatang, PKS akan melakukan perubahan secara signifikan, mulai dari kepemimpinan nasional sampai kepemimpinan di daerah.
"Kalau kita kan ada tiga kegiatan di 2024, pilpres, pilkada, pemilu. Untuk awal November 2022 ini, kita sudah akan memutuskan bakal calon anggota dewan DPR RI sudah hampir finalisasi, sudah akan selesai, dan ini bukti kita serius menangani pemilu. Kemudian dua tahun ini mulai bergerak tampil di publik dengan berbagai program dan kegiatan," tutur Irwan.
Sementara itu, Aksan Visyawan, mengatakan, DPW PKS Babel ingin merangkul semua kalangan pada Pemilu 2024 mendatang, dan menghilangkan framing yang ada di PKS.
"Kita ingin diterima pada semua kalangan apalagi di Babel yang damai ini, membawa pesan bahwa PKS dapat menjadi harapan masyarakat. Semoga kami tetap istikamah karena banyak masyarakat menaruh harapannya," ujar Aksan.
Pada kesempatan yang sama, Dody Kusdian menyebutkan, banyak kader dan tokoh yang layak menjadi pemimpin ke depan dalam upaya membangun daerah.
"Kita sejak ada Provinsi Babel ini sudah pengalaman untuk pilkada kita berkoalisi dengan sejumlah partai untuk mendukung dari awal seperti Eko Maulana Ali (mantan Gubernur Babel) kemudian seterusnya dan menang, dan ada di kabupaten kota banyak berasal dari koalisi dengan partai PKS," kata Dody.
Ia meyakini banyak kader PKS yang berpotensi untuk maju menjadi kepala daerah maupun anggota legislatif pada 2024 mendatang.
"Sangat potensial seperti di Kabupaten Bangka ada Ketua DPW PKS Aksan Visyawan, di Pangkalpinang Rio Setiady, jadi kita tidak kehabisan tokoh karena anggota kita banyak," ujarnya.
"Dan mereka sudah belajar, berpengalam dari sisi pejabat publik, tinggal sekarang belajar untuk di eksekutif tidak hanya di legislatifnya, teman-teman harus siap," tutur Dody. (riu)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20210903_Aksan-Visyawan-Anggota-Komisi-IV-DPRD-Bangka-Belitung.jpg)