Bangka Belitung Tuan Rumah Sirnas B Bulu Tangkis 2023
Sirkuit Nasional B merupakan ajang bulu tangkis nasional yang mempertandingkan atlet-atlet terbaik di kategori U-11, U-13, dan U-15
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ditunjuk sebagai salah satu tuan rumah penyelenggaraan Sirkuit Nasional (Sirnas) B Bulu Tangkis 2023. Berdasarkan kalender Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) tahun 2023, Sirnas B akan diselenggarakan di Bangka Belitung pada 9-14 Oktober.
Sebelum di Negeri Serumpun Sebalai, ajang tersebut dijadwalkan berlangsung di Batam (20-25 Februari), Bali (8-13 Mei), Banjarmasin (26 Juni-1 Juli), Makassar (24-29 Juli). Adapun Riau menjadi tuan rumah terakhir sebelum Babel. Penyelenggaraan Sirnas B Bulu Tangkis 2023 di Riau dijadwalkan pada 4-9 Desember.
Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI Bangka Belitung, Johan Daniel, mengatakan, penunjukan Negeri Serumpun Sebalai sebagai tuan rumah Sirnas B Bulu Tangkis 2023 merupakan apresiasi terhadap pengurus baru PBSI Bangka Belitung.
"Apresiasi bagi kita semua di mana kepengurusan baru PBSI Bangka Belitung 2022-2026 sudah dapat langsung dipercaya untuk menjadi tuan rumah Sirnas B," kata Johan, Rabu (18/1/2023).
Sekadar diketahui, Sirkuit Nasional B merupakan ajang bulu tangkis nasional yang mempertandingkan atlet-atlet terbaik di kategori U-11, U-13, dan U-15. Event ini diikuti sejumlah klub bulu tangkis di tanah air.
"Ini momen yang baik untuk perkembangan atlet usia dini Bangka Belitung. Untuk pengkot dan pengkab juga sudah mulai gencar menyosialisasikan sistem informasi ke sekolah dasar agar cepat mengurus persyaratan agar tidak ada kendala nantinya," tutur Johan.
Guna menyukseskan penyelenggaraan Sirnas B nanti, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata, Kebudayaan dan Kepemudaan Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan KONI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Untuk venue-nya dalam satu-dua bulan akan melakukan survei, di mana venue itu harus bertaraf nasional karena setiap sirkuit nasional akan disiarkan langsung," kata Johan.
"Mari kita menyambut dengan antusias spirit yang baik, kita dukung anak-anak untuk latihan yang rajin dan baik. Ke depan target saya bekerja sama dengan pusat bisa menggelar Sirnas A, lalu semoga Bangka Belitung setiap tahun bisa dipercaya menyelenggarakan sirnas baik A atau B," ujarnya. (riz)
809 Siswa di Pangkalpinang Terima Beasiswa Cendekia |
![]() |
---|
Deputi BKKBN Pastikan Distribusi MBG di Pangkalpinang Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Kunjungan ke SMKN 2 Pangkalpinang, Kapolda Ajak Seluruh Siswa Bijak Bermedsos |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Pangkalpinang Berharap Dukungan dan Doa agar Sekolah Rakyat Segera Terealisasi |
![]() |
---|
Pangkalpinang Siapkan Lahan 8 Hektare untuk Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.