Kabar Belitung Timur
Karang Taruna Beltim Salurkan 200 Paket Bantuan
Pengurus Karang Taruna Belitung Timur menyalurkan paket bantuan kepada 200 keluarga di Desa Renggiang dan Desa Simpang Tiga.
MANGGAR, BABEL NEWS - Pengurus Karang Taruna Belitung Timur menyalurkan paket bantuan kepada 200 keluarga di Desa Renggiang dan Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Renggiang, Kamis (26/9).
Bantuan ini diberikan untuk menjadi bantalan ekonomi bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah tersebut.
Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Belitung Timur sekaligus Wakil Ketua Karang Taruna Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Nadiarsyah mengatakan, penyerahan bantuan ini juga dalam rangka memperingati Bulan Bakti Karang Taruna (KT) ke-64.
Nadiarsyah menekankan pentingnya peran Karang Taruna dalam memperkuat keberadaan organisasi ini dari tingkat desa hingga nasional, serta berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan pemuda.
"Karang Taruna harus lebih berbenah agar benar-benar mengakar sebagai organisasi yang menaungi pemuda, mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten, provinsi hingga nasional dan tentunya berimpact bagi sosial sekitar," kata Nadiarsyah.
Lebih jauh, di momen Bulan Bakti Karang Taruna dia menyampaikan harapannya agar tidak ada anak-anak di Belitung Timur yang putus sekolah, serta mendorong mereka untuk menyelesaikan pendidikan minimal hingga jenjang SMA sederajat.
Selain itu, Nadiarsyah mendorong pemuda untuk lebih kreatif dan berperan sebagai penggerak ekonomi di daerah mereka masing-masing.
Tak hanya itu, Nadiarsyah mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta menyukseskan pemilihan kepala daerah, baik untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Belitung Timur maupun Pemilihan Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Dia mengingatkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Serentak yang akan diselenggarakan pada 27 November 2024.
"Bulan bakti Karang Taruna ini menjadi momentum penting bagi pemuda Belitung Timur untuk lebih aktif berperan dalam pembangunan daerah serta mewujudkan kesejahteraan sosial di tengah masyarakat," kata Nadiarsyah.
Dia berharap bantuan yang diberikan hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan digunakan sebaik-baiknya. (s1)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/Foto-bersama-usai-penyerahan-bantuan-oleh-Karang-Taruna-Belitung-Timur-Kamis-269.jpg)