Berita Bangka Selatan

Kompol Surya Jabat Wakapolres Bangka Selatan

Jabatan Wakil Kepala Polisi Resor (Wakapolres) Bangka Selatan mengalami pergantian.

(Istimewa)
Kapolres Bangka Selatan, AKBP Trihanto Nugroho ketika memimpin prosesi serah terima jabatan Wakapolres Bangka Selatan kepada pejabat baru, Selasa (3/12/2024). Saat ini Kompol Hary Kartono digantikan oleh Kompol Surya Dharma Putra. 

TOBOALI, BABEL NEWS - Jabatan Wakil Kepala Polisi Resor (Wakapolres) Bangka Selatan mengalami pergantian. Rotasi jabatan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bangka Belitung beberapa waktu lalu. Di mana posisi Kompol Hary Kartono kini digantikan oleh Kompol Surya Dharma Putra.

Sebelumnya Surya Dharma Putra menempati posisi sebagai Kepala Satuan Polisi Jalan Raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas Polda Kepulauan Bangka Belitung. Selanjutnya Hary Kartono mendapat tugas dan jabatan baru sebagai Kepala Subdit I Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Kepulauan Bangka Belitung. Prosesi serah terima jabatan dan kenal pamit dilakukan langsung di Halaman Polres Bangka Selatan, Selasa (3/12).

Kapolres Bangka Selatan, AKBP Trihanto Nugroho mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan kepolisian merupakan hal wajar. Mutasi merupakan momentum regenerasi guna memenuhi tuntutan organisasi. Dengan harapan untuk menjaga keseimbangan organisasi dan sebagai pembinaan karier serta meningkatkan dinamika kinerja kesatuan.

"Mutasi ini sebagai penyegaran dalam institusi Polri dan pengembangan karier," kata Trihanto Nugroho di Toboali.

Trihanto Nugroho membeberkan dengan pergantian jabatan ini diklaim tugas operasional dan pembinaan di internal Polres Bangka Selatan dapat kembali berjalan dengan lebih efektif, efisien dan maksimal. Dengan mutasi dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karir para perwira. Sehingga dapat meningkat sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandangnya.

Pihaknya berkomitmen terus meningkatkan semangat, motivasi, dedikasi dan daya juang serta komitmen dalam meningkatkan kinerja jajaran aparat kepolisian. Di targetkan ke depan roda organisasi dapat terus berjalan dengan optimal guna memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. 

"Jalankan tugas dengan sebaik mungkin untuk kemajuan Polres Bangka Selatan. Dalam hal membina anggota agar semua tugas dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan," ucap Trihanto Nugroho.

Trihanto Nugroho turut mengucapkan terima kasih atas kepada Hary Kartono. Terutama atas dedikasi dan pengabdiannya kepada Polres Bangka Selatan. Oleh sebab itu, dirinya meminta Hary Kartono maupun Surya Dharma Putra untuk segera menyesuaikan diri di lingkungan barunya.

"Kepada pejabat lama saya ingin mengucapkan terimakasih atas integritas dan loyalitas yang selama ini sudah bahu membahu untuk Polres Bangka Selatan. Sementara pejabat baru selamat bergabung semoga diberikan kemudahan dan kelancaran," pungkasnya. (u1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved