Berita Bangka Tengah
2025, Dinsos Bangka Tengah Siapkan Anggaran Bencana Alam
Dinsos PMD Bangka Tengah terus berkoordinasi dengan BPBD setempat dalam penanganan bencana alam.
KOBA, BABEL NEWS - Dinsos PMD Bangka Tengah terus berkoordinasi dengan BPBD setempat dalam penanganan bencana alam. Selain itu, Dinsos PMD Bateng juga mempunyai tim tagana yang dilibatkan guna penanganan bencana di wilayahnya.
"Fokus Dinsos PMD di tahun ini dan kemarin adalah pemberian bantuan per makanan, kecuali kalau bencana skala besar, maka membuat dapur umum," kata Kabid Rehlinjamsos Dinsos PMD Bangka Tengah, Aries Noodiyanto, Rabu (8/1).
Aries Noodiyanto mengatakan, di samping memberikan bantuan per makanan kepada korban bencana, Dinsos PMD juga memberikan bantuan trauma healing. Trauma healing yang dimaksud adalah pemberian pendampingan psiko-sosial kepada korban bencana yang mengalami trauma.
Tahun 2025, anggaran bantuan per makanan yang disediakan Dinsos PMD Bangka Tengah kepada korban bencana sebesar Rp138 juta dalam bentuk sembako. "Semoga tidak terjadi bencana yang tidak diinginkan, apalagi prediksi isu tahun ini banyak," katanya.
Ia menjelaskan, di awal tahun 2025, sudah ada bantuan per makanan yang disalurkan oleh Dinsos PMD Bangka Tengah kepada korban bencana angin puting beliung di Lubukbesar, sebanyak 18 paket sembako. Beberapa hari lagi, Dinsos PMD juga akan menyalurkan bantuan per makanan berupa sembako ke arah Kecamatan Pangkalanbaru, yakni Airmesu, Batubelubang dan Kebintik. (w6)
| Apkasindo Bangka Tengah Ajak Manfaatkan Peluang Beasiswa SDM Sawit |
|
|---|
| Propam Polda Periksa Senpi Personel Polres Bateng |
|
|---|
| Minta Evaluasi Harga TBS Sawit, Apkasindo Bersama DPRD Bangka Tengah Gelar Audiensi |
|
|---|
| 16 Warga Bangka Tengah Ikuti Pelatihan Usaha Pembuatan Roti |
|
|---|
| Polres Bangka Tengah Kerja Bakti Bersihkan Perkuburan Hu Chutse Simpang Perlang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250108-Aries-Noodiyanto.jpg)