Berita Bangka Selatan
Pembayaran Insentif Nakes RSUD Junjung Besaoh, Helen: Mudah-mudahan Bulan April
RSUD Junjung Besaoh Kabupaten Bangka Selatan memastikan akan membayar dana insentif tenaga kesehatan (nakes) yang belum dibayarkan.
TOBOALI, BABEL NEWS - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Junjung Besaoh Kabupaten Bangka Selatan memastikan akan membayar dana insentif tenaga kesehatan (nakes) yang belum dibayarkan. Insentif tenaga kesehatan yang sampai saat ini belum dibayar tersebut akan segera dicairkan setelah selesai direview oleh Inspektorat Daerah Bangka Selatan.
Direktur RSUD Junjung Besaoh, Helen Sukendy mengatakan, dana insentif tenaga kesehatan yang belum dibayar tidak hanya di tahun 2025, tapi juga insentif bulan November dan Desember tahun 2024. "Mudah-mudahan bulan April ini semuanya sudah clear," kata Helen Sukendy, Kamis (10/4).
Sementara itu, terkait pembayaran insentif tenaga kesehatan tahun 2025, pihaknya masih menunggu regulasi terbaru tentang metode penghitungannya. "Kita semua harus mengikuti aturan yang berlaku, jangan sampai dalam pemeriksaan di kemudian hari nanti menjadi temuan atau masalah," katanya.
RSUD Junjung Besaoh berkomitmen dalam menyelesaikan pembayaran insentif tenaga kesehatan yang masih tertunda dan meminimalisir kesalahan. Oleh karena itu, Helen Sukendy meminta para tenaga kesehatan agar bersabar karena dana insentif tersebut akan segera dibayarkan.
"Terkait terlambatnya pembayaran dana insentif, tidak ada niat menghambat pencairan. Mari kita bahu-membahu memberikan pelayanan terbaik," jelasnya. (w6)
Terima Penghargaan Lewat Program Genting, Bangka Selatan Komitmen Turunkan Stunting |
![]() |
---|
Upaya Pemkab Bangka Selatan Optimalkan PAD, Bupati Minta ASN Harus Jadi Teladan Tertib Pajak |
![]() |
---|
Apdesi Bangka Selatan Ajak Warga Ikuti Pendataan Kebun |
![]() |
---|
Pemkab Bangka Selatan Minta Penggunaan Kawasan Hutan Urus Perizinan |
![]() |
---|
Kapolres Bangka Selatan Ajak Siswa Ciptakan Situasi Nyaman di Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.