Senin, 20 April 2026

Berita Pangkalpinang

Kapolda Tambah 5.500 Ikan di Kolong Taman Bhay Park

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo menambah kembali sebanyak 5.500 ikan di Kolong Taman Bhay Park.

Bangkapos.com/Adi Saputra
MELEPAS IKAN -- Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo, didampingi PJU dan anggota saat melepas ikan di kolong taman Bhay Parak Mapolda Babel, Jumat (13/6/2025). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo menambah kembali sebanyak 5.500 ikan di Kolong Taman Bhay Park Polda Bangka Belitung, Jumat (13/6). Penambahan ini ditandai pelepasan ikan dari kantong plastik oleh kapolda dan wakapolda di kawasan tersebut.

"Alhamdulillah, hari ini kita melepas lagi ikan sebanyak 5.500 ekor, semoga bermanfaat bagi masyarakat minimal memberikan hiburan, menghirup udara segar, melihat tanaman-tanaman asri, melihat air bergericik air enak didengar," ungkap Hendro Pandowo.

Diakuinya, beberapa waktu lalu ia memerintahkan anggota untuk membersihkan sekitar Kolong Taman Bhay Park yang sudah dipenuhi oleh dedaunan. "Untuk mancing masyarakat, kemudian saya lihat kemarin sudah bersih. Kemarin ada sampah-sampah plastik di sekitar danau, saya perintahkan anggota Yanma untuk membersihkan atau kurve," ujarnya.

"Ya, sekarang ada perkembangan sedikit dan sudah tidak terlihat sampah-sampah di sekitar sini (kolong). Setelah itu ada permintaan masyarakat, dipasang tempat pemancingan dan nanti saya perintah Pak Jojo," kata Hendro Pandowo.

Ia juga menegaskan bagi masyarakat yang ingin mencari hiburan dengan mancing ikan di Kolong Taman Bhay Park bisa datang langsung dan gratis bagi masyarakat dengan waktu tertentu.

"Mancing gratis, tidak bayar dan masyarakat bisa datang langsung untuk mancing ikan. Akan tetapi, kita batasi waktunya sampai pukul 18.00 WIB karena kalau malam tidak ada yang mengawasi di sini (kolong)," tegasnya.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, supaya memanfaatkan Taman Bhay Park untuk hiburan ataupun melihat pemandangan yang ada di sekitar danau dan bisa melihat langsung suasana Polda Babel.

"Jadi silakan datang ke sini sambil cari hiburan dan manfaatkan sebaik-baiknya fasilitas yang ada dan kami harap ikan ini nanti dapat memberikan manfaat bagi masyarakat untuk mencari hiburan dengan memancing," ucapnya. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved