Berita Bangka Selatan
Bangka Selatan Target Tiga Besar Kejurda Pelajar
Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menargetkan masuk tiga besar dalam ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pelajar XII tahun 2025.
TOBOALI, BABEL NEWS - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menargetkan masuk tiga besar dalam ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pelajar XII tahun 2025 tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Kabupaten Belitung Timur. Hal tersebut setelah pemerintah daerah mempersiapkan atlet-atlet berprestasi untuk bisa ikut berkompetisi. Target tersebut dinilai realistis dan dapat lebih baik dibandingkan prestasi tahun sebelumnya.
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (DPKO) Kabupaten Bangka Selatan, Firmansyah mengatakan, pihaknya telah melihat perkembangan persiapan serta menganalisis kekuatan lawan. Pada Kejurda Pelajar tahun ini pihaknya berharap bisa memperbaiki peringkat dan masuk tiga besar pada tahun ini. Dipastikan kontingen yang dikirim semuanya berkualitas dan andal guna mewakili Kabupaten Bangka Selatan dalam ajang tersebut.
"Targetnya Kabupaten Bangka Selatan masih bisa masuk peringkat tiga besar dalam ajang Kejurda Pelajar tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung," kata Firmansyah, Senin (16/6).
Menurutnya, terdapat delapan cabang olahraga yang akan dipertandingkan dalam Kejurda Pelajar di Kabupaten Belitung Timur. Mulai dari atletik, panjat tebing, menembak, panahan, senam, renang, taekwondo, dan karate. Dari total tersebut kontingen asal Kabupaten Bangka Selatan tidak akan bertanding pada semua cabang olahraga. Pihaknya justru lebih fokus terhadap tujuh cabang olahraga yang berpotensi mendulang medali.
Yakni cabang olahraga panahan, menembak, karate, taekwondo, atletik, panjat tebing dan renang. Pasalnya, dalam ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kepulauan Bangka Belitung pada bulan Mei 2025 lalu cabang olahraga panahan berhasil mendapatkan 12 medali. Dengan masing-masing empat medali emas, perak dan perunggu. Hasil tersebut merupakan capaian sangat bagus dalam ajang olahraga.
"Lalu, karate kita punya peluang mendapatkan medali. Karena saat Kejurprov juga kita dapat 12 medali. Baik emas, perak dan perunggu," jelas Firmansyah.
Mengenai pembinaan dan pengembangan bakat, potensi dan prestasi atlet kata Firmansyah, Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan sudah berkoordinasi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Dirinya berharap seluruh kontingen dapat membuahkan hasil terbaik. Dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan. "Kami telah melakukan penekanan agar seluruh atlet bertanding secara sportif, karena membawa nama baik Kabupaten Bangka Selatan," sebut Firmansyah. (u1)
| Pemkab Bangka Selatan Perkuat Layanan Kesehatan Jiwa, ODGJ Berat Dapat Perhatian Khusus |
|
|---|
| Pemkab Bangka Selatan Gandeng BPKP Dongkrak PAD |
|
|---|
| Petani Mulai Manfaatkan Tiga Drone, Pemkab Basel Salurkan Pengelolaan Melalui Brigade Pangan |
|
|---|
| Pemkab Bangka Selatan Terima Pengelolaan Jalan Inpres |
|
|---|
| TNI dan Warga Kebut Pembangunan Empat Jembatan Garuda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Debby-Lepas-Kontingen-Kejurda-Basel.jpg)