Berita Bangka Selatan
Polres Bangka Selatan Gencarkan Layanan Call Center 110
Kepolisian Resor Bangka Selatan terus mengoptimalkan sosialisasi call center 110 kepada masyarakat.
TOBOALI, BABEL NEWS - Kepolisian Resor Bangka Selatan terus mengoptimalkan sosialisasi call center 110 kepada masyarakat. Khususnya untuk pelaporan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) maupun kejadian tindak kriminalitas lainnya.
Kabag Ops Polres Bangka Selatan, Kompol Jhon Piter Tampubolon mengatakan, keberadaan dan fungsi layanan call center 110 adalah salah satu bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat. Layanan ini dirancang untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam membuat laporan. Terutama dari berbagai gangguan keamanan, kecelakaan, maupun keadaan darurat secara cepat.
"Kita terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk layanan call center 110. Masyarakat bisa menghubungi langsung secara gratis," kata Jhon Piter Tampubolon, Rabu (18/6).
Jhon Piter Tampubolon memaparkan layanan call center 110 tidak hanya memberikan kemudahan dalam berkomunikasi. Akan tetapi, juga berupaya untuk meningkatkan responsivitas dalam menangani laporan masyarakat. Call Center 110 merupakan bentuk komitmen Polri dalam menyediakan layanan publik yang cepat, responsif, efisien dan tanpa biaya.
"Kita tidak hanya sekedar menerima laporan, tapi tetap memberikan feedback (Umpan balik-Red) terhadap laporan yang diberikan oleh masyarakat," jelas Jhon Piter Tampubolon.
Diakuinya, segala kejadian bisa dilaporkan melalui layanan call center 110. Mulai dari pengaduan kejadian gangguan kamtibmas, informasi kriminalitas, pengaduan layanan kepolisian, bencana alam, kemacetan, pertolongan dan bantuan darurat.
Dirinya mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dengan segera melaporkan jika terjadi gangguan ketertiban atau tindak kejahatan. "Semua bisa dilaporkan bukan hanya laporan tindak pidana, misalnya yang sifatnya bantuan lain seperti kebakaran ataupun bencana alam lainnya," sebutnya. (u1)
Bangka Selatan Buka Program Beasiswa Junjung Besaoh 2025, Debby: Ini Program Prioritas Tahunan |
![]() |
---|
15.000 Siswa Sekolah di Bangka Selatan Ikut Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Abu Biru Gelar Festival Literasi Perdana di Toboali, Sumadi: Kegiatan Sangat Bermanfaat |
![]() |
---|
Petani Rias Berbondong-bondong Jual GKP ke Mitra Bulog |
![]() |
---|
Ajak Masyarakat Manfaatkan Program MBG, Pemkab Bangka Selatan Kembangkan Desa Tematik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.