Berita Bangka

Polres Bangka Tanam Jagung Bersama Warga

Jajaran Kepolisian Resor Bangka melakukan penanaman jagung bersama masyarakat di Kelurahan Jelitik, Kecamatan Sungailiat.

Istimewa/ dok Polres Bangka
TANAM JAGUNG -- Penanaman Jagung serentak oleh Polres Bangka di Jelitik Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka Rabu (9/7/2025). 

SUNGAILIAT, BABEL NEWS - Jajaran Kepolisian Resor Bangka melakukan penanaman jagung bersama masyarakat di Kelurahan Jelitik, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Rabu (9/7) sore. Penanaman jagung kuartal III ini, dilakukan serentak di seluruh jajaran Polri dari tingkat Mabes Polri hingga ke tingkat polsek-polsek.

Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra mengatakan, program penanaman jagung serentak kuartal III ini, sekaligus menjadi bukti sinergi Polri bersama Kementerian Kehutanan, Kementerian Pertanian dan masyarakat dalam mendukung program Astacita Presiden RI. "Ini bentuk peran serta Polri dalam mendukung swasembada pangan tahun 2025," ujar Deddy Dwitiya Putra.

Lahan yang ditanami jagung tersebut seluas 1,5 hektare di Kelurahan Jelitik Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka dari total rencana 7 hektare dalam penanaman jagung di wilayah hukum Polres Bangka.

"Total kuartal III ini jajaran Polres Bangka akan melakukan penanaman di lahan seluas 7 hektare. Gerakan tanam jagung ini bisa memperkuat ketahanan pangan dan mendorong masyarakat agar lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan. Semoga hasilnya bisa bermanfaat untuk masyarakat," kata Deddy Dwitiya Putra(die)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved