Berita Belitung
Polres Belitung Beri Pendampingan Koperasi Merah Putih Desa Keciput
Kapolres Belitung, AKBP Sarwo Edi Wibowo menghadiri kegiatan koordinasi lapangan dan pendampingan terpadu Koperasi Desa Merah Putih di Desa Keciput.
SIJUK, BABEL NEWS - Kapolres Belitung, AKBP Sarwo Edi Wibowo turut menghadiri kegiatan koordinasi lapangan dan pendampingan terpadu Koperasi Desa Merah Putih yang dilaksanakan di Desa Keciput, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung pada Rabu (6/8).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergi antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan masyarakat dalam mendorong pemberdayaan ekonomi desa berbasis koperasi yang mandiri, sehat, dan berkelanjutan.
"Kami menyampaikan salam hormat dari Bapak Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, yang dalam kesempatan ini menugaskan kami untuk menghadiri langsung kegiatan penting ini. Koperasi adalah tulang punggung perekonomian masyarakat desa," ujar Sarwo Edi Wibowo melalui siaran rilis Humas Polres Belitung pada Kamis (7/8).
Ia menyatakan jajaran Polres Belitung siap mendukung setiap langkah yang memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat. Termasuk upaya pengawasan dan pendampingan agar kegiatan koperasi berjalan sesuai aturan dan memberi manfaat nyata bagi warga desa.
"Sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat sangat dibutuhkan untuk menjaga stabilitas dan keamanan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis lokal," kata Sarwo Edi Wibowo.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sesi diskusi dan kunjungan langsung ke unit usaha koperasi. Harapannya, Koperasi Desa Merah Putih mampu menjadi motor penggerak kesejahteraan warga, sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi desa dalam menghadapi tantangan global.
"Semoga Koperasi Desa Merah Putih ini dapat menjadi contoh sukses bagi desa-desa lain dalam hal tata kelola yang transparan, partisipatif, dan profesional," jelasnya. (*/dol)
Polres Belitung Bagikan 50 Bendera ke Pengendara |
![]() |
---|
Siswa RA Qur'aniyah Dapat Bantuan Alat Permainan Edukatif |
![]() |
---|
Gandeng PT Timah, Kejari Belitung Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni pada Warga Juru Seberang |
![]() |
---|
Pasokan Berkurang Akibat Cuaca Buruk, Harga Ikan di Pasar Tanjungpandan Naik |
![]() |
---|
Metrologi Belitung Cek Timbangan Pedagang Pasar Ikan Tanjungpandan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.