Berita Belitung Timur
Satpol PP Beltim Amankan Wanita 63 Tahun Diduga Kerap Meminta-minta Uang
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Belitung Timur mengamankan seorang wanita berusia 63 tahun.
MANGGAR, BABEL NEWS - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Belitung Timur mengamankan seorang wanita berusia 63 tahun.
Wanita asal Manggar, Belitung Timur, ini diamankan karena diduga kerap meminta-minta uang sehingga meresahkan warga Kecamatan Manggar belakangan ini.
"Kami mendapatkan laporan dari warga dan sudah masuk di Grup WhatsApp desa, bahwa banyak yang merasa terganggu dimintai uangnya dengan mendatangi rumah warga yang ada di Manggar ini," kata Kepala Bidang Gakkumda Satpol PP Belitung Timur, Heryono.
Heryono menyebutkan, pihaknya masih terus melakukan penelusuran guna mencari kemungkinan adanya warga lain yang diduga melakukan perbuatan yang sama.
"Isu yang banyak tersebar itu katanya ada pasangan suami istri, tetapi baru satu yang berhasil diamankan," ujarnya.
Lebih lanjut, Heryono mengaku mendapatkan arahan langsung dari Wakil Bupati Belitung Timur, Khairil Anwar, dalam menangani kasus tersebut.
"Kami mendapatkan arahan Pak Wabup, beliau meminta kami untuk berkoordinasi dengan dinsos untuk mencari solusi terbaik seperti pembinaan atau penanganan khusus," tuturnya.
Bercermin pada kasus ini, Heryono mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati dalam menerima tamu yang tak dikenal. (y1)
| Pemkab Belitung Timur Gandeng BRIN Kaji Arsip Sejarah Daerah |
|
|---|
| Prevalensi Stunting di 5 Desa Beltim di Atas Target 15,38 Persen, Renggiang Tertinggi |
|
|---|
| 178 Atlet Pelajar Berlaga di O2SN Belitung Timur 2026 |
|
|---|
| Beltim Sediakan Kuota 3.221 Siswa SD/MI dan 2.439 Siswa SMP/MTs di SPMB 2026 |
|
|---|
| Antisipasi Server “Down”, Pemkab Beltim Pisahkan Jadwal Pendaftaran SPMB SD dan SMP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20250820_amankan-seorang-wanita.jpg)