Kamis, 11 Juni 2026

Berita Bangka Barat

Satpolairud Bangka Barat Ajarkan Anak Pesisir Membaca dan Mengaji

Satuan Polairud Bangka Barat memberikan ruang belajar kepada anak-anak nelayan dan masyarakat pesisir untuk membaca dan mengaji.

Tayang:
IST/Polairud
POLISI MENGAJAR--Melalui program Belajar Cerdas Anak Nelayan (Belacan), Sat Polairud hadir memberi ruang belajar membaca dan mengaji bagi generasi muda di TPQ Bustaanul Khairat, Selasa (16/9/2025). 

MENTOK, BABEL NEWS - Satuan Polairud Bangka Barat memberikan ruang belajar kepada anak-anak nelayan dan masyarakat pesisir untuk membaca dan mengaji bagi generasi muda di TPQ Bustaanul Khairat, Selasa (16/9). Kegiatan ini merupakan program Belajar Cerdas Anak Nelayan (Belacan).

Dalam kegiatannya, personel Satpolairud bersama para ustazah memberikan bimbingan belajar membaca dan mengaji serta menyampaikan pesan-pesan motivasi kepada para peserta agar semangat dalam menuntut ilmu.

PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Khususnya dalam mendukung pendidikan dan pembinaan karakter generasi muda di wilayah pesisir.

"Melalui program Belacan ini, kami ingin memberikan kontribusi positif kepada masyarakat pesisir, khususnya anak-anak nelayan," kata Yos Sudarso, Rabu (17/9).

Ia menambahkan, tidak hanya sekadar belajar membaca dan mengaji. Namun juga memberikan semangat dan motivasi kepada mereka agar terus berprestasi dan memiliki cita-cita tinggi.

Menurutnya, kegiatan ini juga sejalan dengan upaya Polres Bangka Barat dalam memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

"Kami berharap, melalui kegiatan seperti ini, anak-anak di pesisir bisa mendapatkan pendidikan agama dan umum secara seimbang, serta tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan cinta tanah air," jelasnya.

Diakuinya, kegiatan berlangsung lancar dan mendapat respon positif dari para orang tua dan masyarakat sekitar yang mengapresiasi perhatian Polri terhadap pendidikan anak-anak mereka. (riu)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved