Berita Belitung

Sat Binmas Belitung Edukasi Bahaya Bullying dan Narkoba

Sat Binmas Polres Belitung, melakukan sosialisasi dan edukasi tentang bahaya bullying dan narkoba di Sekolah Universal Tanjungpandan.

Dok. Binmas Polres Belitung
EDUKASI BAHAYA BULLYING - Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Belitung melakukan sosialisasi dan edukasi tentang bahaya bullying, narkoba di Sekolah Universal Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Rabu (5/11/2025). 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Belitung, melakukan sosialisasi dan edukasi tentang bahaya bullying dan narkoba di Sekolah Universal Tanjungpandan, Belitung, Rabu (5/11). Puluhan pelajar SMA antusias mengikuti kegiatan ini. 

Ada perbedaan dalam kegiatan sosialisasi yang disampaikan oleh PS Kanit Tibsos Sat Binmas Polres Belitung, Bripka Samuel Handika Silaban, dan Brigpol Purwo Ajie. Kali ini, sosialisasi dan edukasi itu dikemas melalui teknologi digital. Setelah menyampaikan sejumlah paparan kepada pelajar, pihak kepolisian memberikan kuis melalui Quizizz is now way ground.

Hal ini tidak lain, untuk merangsang para pelajar itu melek tentang teknologi, sekaligus melihat apakah materi sosialisasi tersebut dipahami oleh para pelajar atau tidak. Meriahnya, sosialisasi edukasi yang dikemas dalam kuis interaktif ini, berhadiah dan bisa diakses oleh pelajar melalui handphone, dengan hasil realtime.

"Ini sebetulnya cara kami, ya seperti diketahui bahwa zaman sekarang ini harus melek teknologi, jadi kami harus imbangi, maka dari itu harus sedikit berbeda," kata Kasat Binmas Polres Belitung Iptu Rizky Irpansyah.

Diakuinya, edukasi ini sebagai bentuk mendekatkan diri dengan generasi muda, dengan memanfaatkan teknologi digital. "Kami ciptakan agar suasananya tetap menyenangkan, dan jauh dari kata membosankan. Kami harap materi yang disampaikan, bisa dipahami betul oleh para pelajar, tentang bahaya narkoba, bullying dan tertib berlalu lintas," ujarnya.

Selain itu, edukasi dan sosialisasi ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran pelajar, tentang pentingnya perilaku positif dan kedisiplinan sejak dini. (tas)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved